Обмен опытом и практическими наработками

Международный круглый стол «Актуальные вопросы противодействия преступлениям, связанным с экстремизмом» прошел на базе Следственного комитета Республики Беларусь.

Мероприятие собрало представителей Академии МВД, Генеральной прокуратуры, Государственного комитета судебных экспертиз, Комитета государственной безопасности, Следственного комитета Беларуси и России.

В конференции Академию МВД представили начальник кафедры оперативно-розыскной деятельности факультета милиции кандидат юридических наук, доцент полковник милиции Алексей Тукало и начальник кафедры правовой информатики кандидат юридических наук, доцент подполковник милиции Дмитрий Лахтиков.

В докладе Алексей Тукало обратил внимание на актуальные проблемы получения оперативно-розыскной информации по преступлениям, связанным с экстремизмом, а также особенности проведения отдельных оперативно-розыскных мероприятий. В связи со вступившими в апреле текущего года в законную силу изменениями и дополнениями оперативно-розыскного законодательства, рассмотрены юридические новшества, а также локальные нормативные акты милицейского ведомства, в переработке которых приняла участие кафедра.

Докладчик подробно рассказал о порядке использования материалов оперативно-розыскной деятельности в уголовном процессе, а также привел примеры из практической деятельности оперативных подразделений.

Дмитрий Лахтиков акцентировал внимание на актуальных вопросах поисковой деятельности в сети Интернет, возможностях использования отдельных интернет-ресурсов в данном направлении работы, предотвращении распространения запрещенного интернет-контента.

По завершении докладов состоялся заинтересованный обмен мнениями по обозначенным представителями Академии МВД вопросам.

Участники круглого стола отметили, что решения и рекомендации, выработанные в ходе мероприятия, станут эффективной основой для совместной деятельности по противодействию преступности.


ГИОС Академии МВД по материалам кафедры оперативно-розыскной деятельности и правовой информатики.
Фото Следственного комитета

Новости