В Академии МВД определили лучшего сотрудника БЭП

В Академии МВД Республики Беларусь провели очередной смотр-конкурс на звание лучшего сотрудника подразделений по борьбе с экономическими преступлениями.

Во вступительном слове первый заместитель начальника Академии Алексей Башан отметил, что все дошедшие до финала конкурса, являются победителями региональных отборочных туров. Отрадно, что среди них большинство является выпускниками ведущего ведомственного вуза. Руководитель ГУБЭП КМ МВД Александр Евсюков выразил признательность руководству вуза за то, что на протяжении многих лет Академия предоставляет площадку для проведения указанного конкурса и пожелал удачи всем участникам.

Содействие в проведении конкурса оказали кафедры профессионально-прикладной физической подготовки, правовой информатики, тактико-специальной подготовки, оперативно-розыскной деятельности и экономической безопасности. На протяжении трех дней претенденты показывали свои навыки во владении приемами самообороны и профессиональную физическую подготовку, знания ведомственной нормативной правовой базы и законодательства Беларуси, регламентирующего оперативно-розыскную деятельность. Также участники были протестированы на знание административного, уголовного и уголовно-процессуального законодательства. В завершении конкурса для его участников была проведена экскурсия по Академии, в ходе которой начальник кафедры оперативно-розыскной деятельности Алексей Тукало познакомил сотрудников БЭП с возможностями использования современных технологий в борьбе с экономической преступностью.

В итоге в упорной борьбе ближайших соперников удалось обойти старшему оперуполномоченному УБЭП УВД Гомельщины капитану милиции Антону Никифорову. Серебряным призером республиканского смотра-конкурса стал оперуполномоченный ОБЭП Лидского РОВД старший лейтенант милиции Максим Безмен. На третьем месте - начальник ОБЭП Барановичского ГОВД капитан милиции Юрий Шевелёв. Двое из призеров являются выпускниками Академии МВД.


Кафедра оперативно-розыскной деятельности
факультета милиции Академии МВД

Новости