Преподаватель Академии МВД - призер Кубка мира по самбо!

Кубок мира по самбо 2021 года «Мемориал Анатолия Харлампиева» прошел в Москве. Среди призеров - преподаватель Академии МВД.

Свыше ста спортсменов из 16 стран мира приняли участие в соревнованиях. В этом году проведение Кубка мира имело особенность: соревнования впервые прошли в новых международных весовых категориях:
- спортивное самбо (мужчины) - 58, 64, 71, 79, 88, 98, свыше 98 кг;
- спортивное самбо (женщины) - 50, 54, 59, 65, 72, 80, свыше 80 кг;
- боевое самбо (мужчины) - 58, 64, 71, 79, 88, 98, свыше 98 кг.

Выступивший в составе национальной сборной преподаватель кафедры профессионально-прикладной физической подготовки Академии МВД майор милиции Алексей Степаньков боролся в весовой категории 98 кг и стал бронзовым призером (на фото - крайний справа).

Этап Кубка мира в Москве - отборочный этап перед чемпионатом и первенством Европы, которые пройдут в середине мая на Кипре.

Напомним, что Алексей Степаньков является мастером спорта международного класса по самбо, мастером спорта по дзюдо и самозащите, а также он неоднократный призер Кубков Мира по самбо, чемпион Европы по самбо 2010 года, неоднократный чемпион и призер этапов Кубка Мира по самбо, чемпион и призер международных, республиканских и ведомственных соревнований по вышеперечисленным видам борьбы, чемпион Министерства внутренних дел Республики Беларусь по самозащите.

Победа преподавателя милицейского вуза - показатель качества обучения будущих офицеров. Желаем удачи и победы в следующем этапе!


ГИОС Академии МВД
по материалам кафедры профессионально-прикладной физической подготовки

Новости