Как стать кибербойцом? Этому научат в Академии МВД.

В академии проведен отбор среди курсантов третьего курса для обучения по направлению служебной деятельности «Противодействие киберпреступлениям и компьютерная разведка».

Процедура отбора состояла из нескольких этапов: оценка успеваемости обучаемого, тестирование и индивидуальное собеседование.

В мероприятии приняли участие представитель главного управления по противодействию киберпреступности криминальной милиции МВД подполковник милиции Александр Ластовский, начальник кафедры оперативно-розыскной деятельности факультета милиции полковник милиции Алексей Тукало и начальник кафедры правовой информатики подполковник милиции Дмитрий Лахтиков.

На общем собрании с курсантами третьего курса Александр Ластовский рассказал о задачах подразделений по противодействию киберпреступности, особенностях деятельности сотрудников подразделений «К» и довел оперативную обстановку по данному направлению.

Дмитрий Лахтиков разъяснил обучающимся, что образовательный процесс предусматривает изучение информационных технологий, необходимых для противодействия киберпреступлениям. От будущих специалистов потребуется много выдержки, усидчивости и целеустремленности в освоении перспективного и сложного направления.

В свою очередь Алексей Тукало заверил, что те, кто желает обеспечивать кибербезопасность в нашей стране, смогут получить все необходимые знания и навыки. В проведении занятий будут принимать участие руководители и сотрудники подразделений «К», которые будут делиться современными методиками выявления преступлений. Ведь цель обучения - подготовить специалистов, способных эффективно выполнять служебные обязанности непосредственно сразу после окончания вуза.

Напомним, что с 2019 года в академии на базе кафедр правовой информатики и оперативно-розыскной деятельности осуществляется подготовка специалистов по направлению служебной деятельности «Противодействие киберпреступлениям и компьютерная разведка».

Обучение осуществляется в интересах подразделений по противодействию киберпреступности, а также подразделений по наркоконтролю и противодействию торговле людьми.


ГИОС Академии МВД

Новости