Витебские кадеты - бессменные победители олимпиады «Патриот»!

В Академии МВД подведены итоги VI Республиканской кадетской олимпиады «Патриот». Мероприятие пролетело на одном дыхании. 

За звание лучшего военнизированного училища соревновались 11 команд: специализированного лицея МВД, Минского городского кадетского училища № 2, Брестского областного кадетского училища, Витебского и Полоцкого кадетских училищ, Гомельского городского кадетского училища, специализированного лицея при Университете гражданской защиты МЧС, Гродненского и Минского областных кадетских училищ, Могилевского областного кадетского училища.

Талантливые юноши и девушки проявили себя в знаниях истории Беларуси, военных подвигов Суворова и в творческих заданиях.

Участники олимпиады охотно делились впечатлениями о конкурсах и подготовке к ним в своих интервью для СМИ.

Например, 15-летняя Мирослава Прокопович, представительница Брестского областного кадетского училища, рассказала, что «Патриот» - это мероприятие, где заряжаешься огромным количеством энергии, получаешь новые знания и знакомишься со сверстниками и их взглядами. Помимо всего, есть уникальная возможность определиться с будущей профессией. Лично Мирослава уже приняла решение - она хочет продолжить офицерскую традицию своей семьи и поступить в Академию МВД на следственно-экспертный факультет.

А вот 17-летний Марк Жданов (на фото в центре) из Минского областного кадетского училища, своими впечатлениями делится так:
- Участие в таком конкурсе требует подкованности во многих областях. При подготовке мы освоили большое количество материалов, перечитали горы книг и исторической литературы, пересмотрели десятки фильмов! Но одних знаний недостаточно: необходима моральная поддержка, которую мы с командой получили от преподавателей и наших друзей. Это очень заряжает на победу и мотивирует двигаться дальше. Однозначно буду поступать в Академию МВД, где уже учатся мои друзья.

- Главная цель конкурса - придать поступательные движения в нужном правильном направлении кадетскому движению в нашей стране и воспитать молодежь в духе патриотизма и уважения героического и исторического прошлого нашей Родины, привить любовь к традициям, которые для людей в погонах являются незыблемыми, постоянными в течение всей жизни, - подчеркнул полковник милиции в отставке Валерий Страмбурский, стоявший у истоков олимпиады. - Отрадно наблюдать, как из года в год укрепляется желание молодых людей участвовать в нашей олимпиаде.

Нынешний руководитель профориентационной работы милицейского вуза полковник милиции в отставке Александр Брисюк, рассказал, что самым волнительным конкурсом для команд оказался творческий - «Домашнее задание» (инсценировка одного из произведений художественной литературы). Интересным получился и конкурс по устному опросу содержания кинофильмов о жизни полководца Александра Суворова.

Но конкурс есть конкурс. И вот его итоги. Бронза олимпиады досталась команде суворовского военного училища, серебро у команды лицея МЧС, а золото в шестой (!) раз подряд завоевала команда Витебского кадетского училища. Поздравляем с победой!

Академия МВД радушно приняла молодых людей с такими важными для нашего времени понятиями как любовь к стране, порядочность, стремление помогать людям, быть верными и надежными друзьями. Ждем вас снова! 


ГИОС Академии МВД

Новости