Смена образовательной парадигмы: Классика vs Современность

Руководство вуза приняло участие в международной видеоконференции «Организация образовательной деятельности вузов МВД России и МВД Республики Беларусь».

Организация образовательного процесса с использованием информационно-коммуникационных технологий в современных реалиях стала насущной проблемой при реализации образовательных программ подготовки сотрудников правоохранительных органов для обоих государств.

От российской стороны в обсуждении заявленной темы приняли участие представители Омской академии МВД России. Беларусь представляли первый заместитель начальника Академии МВД полковник милиции Алексей Башан («Рейтинговая оценка профессиональной деятельности профессорско-преподавательского состава: проблемы эффективности и целесообразности») и начальник учебно-методического управления полковник милиции Елена Котенко («Электронная информационно-образовательная среда в УО «Академия МВД Республики Беларусь»: опыт и перспективы развития»).

Так, руководитель учебно-методического управления в своем выступлении определила основные направления, требующие дальнейшего совершенствования, а также поделилась опытом содержательного наполнения и процесса реализации образовательного процесса в белорусском вузе с использованием информационно-коммуникационных технологий.

В свою очередь, Алексей Башан отметил, что новый формат получения образования позволяет разрабатывать новые образовательные продукты, соответствующие современным технологиям и потребностям. Данное направление открывает огромный резерв для дальнейшего плодотворного сотрудничества Омской академии МВД России и Академии МВД.

Вместе с тем представители учреждений образования оказались единодушны в том, что смена образовательной парадигмы не заменит живого общения преподавателя и обучающегося.

Во время форума обсудили особенности реализации образовательных программ с использованием дистанционных технологий, что позволило участникам выяснить критические моменты и сообща найти наиболее эффективные способы решения, поделиться опытом.


ГИОС Академии МВД по материалам учебно-методического управления

 

 

Новости