Руководство академии приняло участие в собрании членов Ассоциации образовательных организаций МВД стран СНГ

Академия МВД приняла участие в работе общего собрания Ассоциации образовательных организаций МВД (полиции) государств-участников Содружества Независимых Государств по подготовке руководящего состава органов внутренних дел.

Беларусь представляли два милицейских вуза. От академии участие принимал первый заместитель начальника полковник милиции Алексей Башан. Также участвовали Армения, Казахстан, Кыргызстан, Таджикистан.

Организатором онлайн-встречи выступила Академия управления МВД России. После открытия заседания ее представитель озвучил проект Положения о международной научной лаборатории социально-правовых исследований. В своем выступлении временно исполняющий обязанности по должности начальника Академии управления МВД России полковник полиции Николай Павличенко отметил, что предметом деятельности лаборатории является организация и координация научных исследований, проводимых членами ассоциации. А основная цель - организация проведения фундаментальных и прикладных научных исследований социально-правовых явлений и процессов, выработка научно-практических рекомендаций для образовательных и научных организаций МВД (полиции) государств-участников СНГ. Члены ассоциации проголосовали за принятие представленного проекта Положения.

 

Участники видеоконференции остановились и на вопросе обмена научной информацией, публикациями и другими научными материалами. На сегодняшний день в рамках развития электронной информационно-образовательной среды в Академии управления уже сформирован не имеющий аналогов Портал дистанционного обучения. Помимо стандартного информационного контента (сведений об образовательной организации, образовательных программах и пр.) портал предоставляет своим пользователям возможность просмотра учебных фильмов и видеолекций по темам учебных дисциплин, а также участия в вебинарах и онлайн-консультациях.

В текущем году Академией управления МВД России в ведомственные вузы государств - участников СНГ направлено 55 изданий учебно-методического и научного характера. В свою очередь от государств-участников СНГ (Армения, Беларусь, Таджикистан) поступило свыше 50 изданий методических, справочных и информационных материалов в печатном и электронном виде.

В 2020 году в Академии управления МВД России состоялся третий международный конкурс «Научная книга». Работы поступили от 50 научных и образовательных организаций. Наш вуз представил на конкурс 6 работ. Все авторы получили высшую оценку.


ГИОС Академии МВД

Новости