Обсудили новые подходы международного сотрудничества в правоохранительной сфере во время пандемии

На базе Международного учебного центра подготовки, повышения квалификации и переподготовки кадров в сфере миграции и противодействия торговле людьми прошел онлайн-форум с участием представителей МВД Беларуси.

Темой для обсуждения участников «Пятой сессии Форума Ляньюнгана» (Китай) стало обеспечение безопасности и применение новых подходов в международном сотрудничестве стран в правоохранительной сфере во время пандемии.

Представители Беларуси, Греции, Италии, Китая, Пакистана, России, Сербии, Таджикистана, Узбекистана, Филиппин, Южной Африки и других стран поделились проблемными вопросами и опытом их решения.

- Эта встреча по актуальности и своевременности запланированных к рассмотрению вопросов выходит далеко за рамки рядового события. Новые угрозы и вызовы выдвигают перед каждым государством особые требования по укреплению как национальной, так и коллективной безопасности, - отметил в своем выступлении первый заместитель министра - начальник милиции общественной безопасности генерал-майор милиции Юрий Назаренко. - Тем для сотрудничества становится все больше и они охватывают такие направления, как борьба с транснациональной организованной преступностью, терроризмом, экстремизмом, преступлениями в IT-сфере, контрабандой наркотиков, нелегальной миграцией.

К слову, наша страна принимает участие в форуме с момента его создания в 2015 году.

Юрий Геннадьевич ближе познакомился с милицейской альма-матер во время экскурсии по главному корпусу и факультету милиции. Начальник Академии МВД генерал-майор милиции Сергей Дорошко рассказал о материально-технической базе вуза и методиках преподавания, практико-ориентированном обучении курсантов, возможностях специализированных кабинетов и полигонов.

Посетили расположения курсов, учебные корпуса, тир и спортивные залы. Гостям продемонстрировали современные технологии, которые используются при проведении учебных занятий по огневой, физической подготовке и соревнований по служебно-прикладным видам спорта.

 


ГИОС Академии МВД

 

Новости