Первые дни в милицейском вузе

В эти дни новое пополнение знакомится с Академией МВД. Уже прошли первые учебные занятия.

Ребята познакомились с азами огневой и физической подготовки. В течение месяца их ожидают теоретические и практические занятия. А самая первая лекция прочитана по дисциплине «Начальная профессиональная подготовка». Новобранцам подробно рассказали о системе высшего образования в нашей стране и особенностях обучения в академии.

Этот период курсанты по-простому называют «курсом молодого бойца», или «КМБ». Новые учебные занятия сначала даются нелегко. Это не школьные уроки, да и дисциплина в милицейском вузе для большинства непривычно строгая. На учебном сборе особенно запоминается физическая подготовка - порой сложно, но всегда интересно. Постепенно молодежь набирает форму. Уже через две недели ребят будет не узнать. Результаты своих тренировок они продемонстрируют на традиционном спортивном празднике, запланированном на 23 августа.

  • 01
  • 02
  • 06

Делать первые шаги в профессию новому пополнению помогают курсанты, поступившие в академию в прошлом году. Они еще не успели забыть о трудностях на старте обучения, поэтому по-товарищески поддерживают новобранцев. В ряды младших командиров руководство факультетов отобрало лучших курсантов, подготовило их теоретически, и теперь они умело организуют деятельность вверенных коллективов.

Особая роль на этом этапе отведена психологической службе вуза. Специалисты помогают первокурсникам быстрее и легче адаптироваться к новому окружению, специфике обучения и несения службы.

Сейчас вчерашние абитуриенты делают свои первые шаги навстречу профессии, но их служебный путь к офицерским звездам по-настоящему начнется 4 сентября - в день принесения Присяги.


ГИОС Академии МВД

Новости