Итоги республиканского конкурса научных работ

Курсанты и магистранты Академии МВД стали лауреатами и призерами XXVI Республиканского конкурса научных работ студентов. По традиции лучших авторов отметят на самом высоком уровне.

Ежегодно лауреаты и обладатели первой категории получают поощрение специального фонда Президента Беларуси по социальной поддержке одаренных учащихся и студентов. Вот и представители милицейского вуза по итогам минувшего конкурса уже в ближайшее время пополнят республиканский банк данных одаренной молодежи.

Всего призовые места заняли 30 из 39 работ, направленных Академией МВД. Звание лауреатов присвоено двум выпускникам факультета милиции прошлого года. Завершая обучение в вузе, они подытожили свои исследования, проводимые на кафедре оперативно-розыскной деятельности. Научным руководителем у Сергея Короля выступил начальник кафедры Алексей Тукало, у  Александра Скоробогатого - доцент Дмитрий Харевич.

Первую категорию получили представители факультета милиции Никита Попков, Дмитрий Серебряков и Виктор Храменков, а также выпускница следственно-экспертного факультета Надежда Бычковская. В конце июня все они наденут лейтенантские погоны. Кстати, сразу два исследования, у Д.Серебрякова и В.Храменкова, касались особенностей использования профайлинга в деятельности оперативных подразделений и милиции общественной безопасности. Научным руководителем у Дмитрия выступил доцент кафедры ОРД Игорь Шаматульский,  а у Виктора - на тот момент начальник кафедры тактико-специальной подготовки Дмитрий Ермолович.

Еще одну работу этой же категории подготовил выпускник магистратуры Максим Рудый. Обучаясь на факультете повышения квалификации и переподготовки руководящих кадров, полковник милиции проводил исследования в сфере исполнения управленческих решений в органах внутренних дел. Научный руководитель - доцент кафедры управления ОВД Олег Гиммельрейх.

Вторую категорию получили 13 работ. Самый младший из авторов - второкурсник факультета милиции Александр Трусковский. Рядовой милиции представил результаты исследований под руководством начальника кафедры управления ОВД Ивана Козелецкого. Для будущего офицера «серебро» научного конкурса стало хорошим подспорьем для дальнейшей исследовательской деятельности.

«Бронзу» научных соревнований забрали 10 представителей академии, причем половину из них эта новость застигла на самом пороге выпуска из альма-матер. В эти дни новоиспеченные офицеры получают дипломы об окончании Академии МВД.

Традиционно в республиканском конкурсе научных работ студентов участвуют авторы, признанные лучшими на вузовской площадке. Ознакомиться с их докладами можно на нашем сайте в сборниках научных статей.


ГИОС Академии МВД.
Фото Вячеслава Цуранова, газета «На страже»

Новости