Новые имена в рядах президентских стипендиатов

Курсанты Академии МВД отмечены специальным фондом Президента Беларуси по социальной поддержке одаренных учащихся и студентов.

По решению совета президентского спецфонда назначены стипендии троим выпускникам вуза - Владиславу Лемешонку, Федору Мигалкину и Никите Сохе. Все ребята по-настоящему увлечены наукой. Проводимые исследования стали хорошим подспорьем в учебе, и сегодня каждый претендует на диплом с отличием и золотую медаль.

Владислав Лемешонок

Все годы обучения на факультете милиции Владислав Лемешонок занимался наукой, участвовал в республиканских и международных конференциях. В своих научных работах будущий офицер поднимал различные темы: от деятельности младшего командира на курсе до нюансов работы участкового инспектора милиции. Проводил исследования по нескольким учебным дисциплинам: административному праву, административной и оперативно-розыскной деятельности органов внутренних дел, иностранному языку.

На XXVI Республиканском конкурсе научных работ студентов Владислав получил II категорию за доклад «Субъекты и участники оперативно-розыскной деятельности органов внутренних дел».

Курсант уголовно-исполнительного факультета Федор Мигалкин - автор целого ряда научных публикаций. Только в одном выпуске научного издания Академии МВД «Курсантский вестник» в прошлом году вышли его доклады сразу по двум темам: «Отдельные этапы развития правового института возмещения вреда на территории современной Беларуси» и «О рентабельности частных пенитенциарных учреждений и возможности их создания в Республике Беларусь». Статьи курсанта часто появлялись и в сборниках материалов республиканских конференций.

Федор Мигалкин

Рядовой внутренний службы завершает обучение в альма-матер не только с багажом знаний, но и запасом впечатлений от участия в ярких международных проектах, среди них неделя творчества курсантов и студентов образовательных организаций ФСИН России «Виват, курсанты!» и научно-спортивно-творческий фестиваль обучающихся «Псковское вече». Кстати, в прошлом году в рамках фестиваля в Пскове Федор стал призером международной конференции «Вузовская наука как составной элемент подготовки специалистов», а дружная сборная нашего вуза взяла первые места в насыщенной конкурсной программе.

Команда Академии МВД на международном фестивале «Псковское вече» в 2019 году

Курсант Федор Мигалкин (первый слева) в составе команды Академии МВД на международном фестивале «Псковское вече» в 2019 году.

Никита Соха познакомился с Академией МВД еще до поступления на факультет милиции. И его сразу заприметили. В 2016 году, являясь капитаном команды Витебского кадетского училища, он привел ее к очередной победе в республиканской правовой олимпиаде «Фемида» среди учащихся правовых классов и кадетских училищ. Тогда же жюри олимпиады признало Никиту лучшим эрудитом.

Никита Соха

Сержант финансовой милиции сумел совместить творчество и науку. Он выступал на республиканских и международных конференциях по правоохранительной деятельности, готовил научные публикации и участвовал в праздничных мероприятиях вуза. Ежегодно Никита помогал проводить в академии олимпиаду «Фемида» и схожий республиканский проект «Патриот».

Курсант также вошел в творческую группу по подготовке учебного фильма о деятельности Департамента финансовых расследований Комитета госконтроля, а к 60-летнему юбилею Академии МВД вместе с друзьями представил видеоролик, получивший «серебро» на вузовском конкурсе.

Все это время будущий офицер выполнял еще и обязанности младшего командира. С этой задачей, как и всеми остальными, он справлялся на отлично. Подтверждением тому стало первое место в смотре-конкурсе «Лучший по профессии - 2019».

В эти дни президентские стипендиаты сдают государственные экзамены. Эстафету высоких достижений они передали младшим курсам, где рядовые и сержанты уже уверенно идут в науку по стопам выпускников, которыми Академия МВД по-настоящему гордится.


ГИОС Академии МВД

Новости