Спорт: в единоборствах - лучшие!

У курсантов Академии МВД новые спортивные достижения. В соревнованиях по рукопашному бою ребята выиграли «золото».

Чемпионат УВД Брестского облисполкома проводился по правилам рукопашного боя БФСО «Динамо» с полным контактом. В весовой категории до 100 кг на высшую ступень пьедестала почета поднялся курсант 4 курса факультета милиции рядовой милиции Роман Дамиев. Будущий офицер в этом виде спорта с прошлого года. В академии его хорошо знают как талантливого борца. Роман - мастер спорта по самбо и мастер спорта по самозащите. Состоит в вузовской команде и национальной сборной по самбо.

Еще одно свежее «золото» на счету у курсанта 3 курса уголовно-исполнительного факультета рядового внутренней службы Дениса Занцевича. Он успешно выступил в весовой категории до 85 кг на минском областном чемпионате БФСО «Динамо» по рукопашному бою среди сотрудников и военнослужащих первичных организационных структур «Коллектив физической культуры».

Интерес молодых правоохранителей к рукопашному бою не случаен. Это один из профессионально-прикладных видов спорта, позволяющих поддерживать высокий уровень физической готовности личного состава к выполнению служебных задач.


ГИОС Академии МВД
по материалам Николая Цыркунова,
кафедра профессионально-прикладной физической подготовки

Новости