Заседание исполнительного комитета INTERPA

Делегация Академии МВД приняла участие в заседании исполнительного комитета Международной ассоциации полицейских академий (INTERPA).

Международный форум в г. Дохе (Катар) посетили начальник Академии МВД генерал-майор милиции Сергей Дорошко, начальник кафедры тактико-специальной подготовки факультета милиции полковник милиции Дмитрий Ермолович и начальник Международного учебного центра подготовки, повышения квалификации и переподготовки кадров в сфере миграции и противодействия торговле людьми подполковник милиции Николай Мацуков.

  • 3
  • 5
  • 7

Гостей ожидали два события - проводимое в 17-й раз заседание исполнительного комитета INTERPA и церемония вручения дипломов выпускникам Катарского полицейского колледжа. Выпуск офицеров прошел с участием высокопоставленных представителей Катара и зарубежных гостей. Мероприятие посетил глава государства Эмир Тамим бин Хамад Аль Тани.

Принимающая сторона организовала встречу руководителей образовательных учреждений. Обсуждая перспективы сотрудничества, участники выразили заинтересованность в дальнейшем развитии партнерских отношений в сфере подготовки высококвалифицированных кадров для правоохранительных органов, а также в обмене опытом противодействия транснациональной преступности.

Заседание исполнительного комитета прошло в традиционном формате. Открывая мероприятие, президент INTERPA Илмаз Чолак пожелал участникам продуктивной и эффективной работы. Он остановился на вопросах, связанных с развитием ассоциации, подчеркнув значимость обмена опытом и информацией в области изучения организации образовательного процесса и управления в органах полиции. «Полицейская деятельность - это профессия, требующая не только солидарности и взаимопомощи, но и взаимодействия, интеллигентности и участия. Члены исполнительного комитета собрались здесь именно для того, чтобы поделиться своими знаниями и опытом», - сказал Илмаз Чолак.

Открывая мероприятие, президент INTERPA Илмаз Чолак пожелал участникам продуктивной и эффективной работы.

Сегодня INTERPA объединяет 73 правоохранительных учреждения образования из 58 стран. Вот уже 8 лет в деятельности ассоциации участвует Академия МВД Беларуси.

Собравшиеся единогласно приняли повестку заседания, в рамках которой рассматривалась заявка национальной полиции Республики Филиппины на включение в INTERPA правоохранительных учреждений образования. Окончательное решение будет принято путем прямого голосования в ходе следующей встречи.

Участники заседания также говорили о планах проведения в этом году 9-й ежегодной научной конференции INTERPA. Выбрана и тема форума: «Вызовы полицейским академиям в ближайшем будущем». Планируется организовать мероприятие 27 - 29 марта в г. Анталье (Турция).

Следующий вопрос касался проведения очередных заседаний исполнительного комитета ассоциации в Северной Македонии и Катаре. Внимание также уделено ряду других вопросов. Например, обсуждались темы международных встреч 2021 года, возможности проведения курсов и семинаров под эгидой INTERPA, программа стажировок преподавателей.

В ходе общения с зарубежными коллегами делегация ведущего милицейского вуза Беларуси передала им презентационные материалы о деятельности Академии МВД и ее Международного учебного центра. Участие в заседании исполнительного комитета позволило обменяться передовым опытом в образовательной сфере, укрепить и расширить деловые связи с представителями ассоциации.


ГИОС Академии МВД

Новости