Из ведомственного лицея - в курсанты!

Свой первый в милицейской альма-матер семестр успешно окончили курсанты - выпускники Спецлицея МВД. О них расскажем прямо сейчас, а заодно о том, как поступить в ведомственный лицей.

Прошлым летом столичный правоохранительный вуз выбрали 17 лицеистов, в их числе первокурсники факультета милиции, будущие оперативники Игорь Зеленко и Дмитрий Иванов. В академию ребята пришли с восьмерками в аттестате. Оба командиры групп, а значит, у каждого в подчинении до 30 человек. Ответственность солидная, при этом хорошей учебе дополнительные обязанности не мешают.

Сегодня ведомственный лицей приглашает молодое поколение в ряды своих учащихся для получения общего среднего образования. Теперь подробнее о поступлении ребят в 2020 году.

Поступить в учреждение могут закончившие 6 класс (на II ступени общего среднего образования) граждане Беларуси, которым исполнилось или исполнится в этом году 12 лет.

Молодым людям, мечтающим учиться в лицее, или их законным представителям необходимо до 1 мая подать в орган внутренних дел по месту жительства или пребывания следующие документы:

  • заявление на имя начальника лицея с указанием языка (русского или белорусского), на котором абитуриент будет сдавать вступительные испытания;
  • свидетельство о рождении или документ, удостоверяющий личность (оригинал предоставляется лично);
  • справку о состоянии здоровья, характеристику с места учебы, четыре фотографии 3×4 см.

Для абитуриентов предусмотрены два вступительных испытания в письменной форме: математика (контрольная работа) и белорусский или русский язык (диктант).

У кандидатов на учебу также проверят физическую подготовку - испытания проводятся по заданиям, составленным в соответствии с требованиями учебных программ, которые согласованы с Министерством образования.

Наполняемость классов в лицее не превышает 25 человек. Учащиеся обеспечены местами для проживания, бесплатным четырехразовым горячим питанием, форменной одеждой.

Подробнее о поступлении в Специализированный лицей МВД - на сайте учреждения.


ГИОС Академии МВД

Новости