Интервью с преподавателем Академии МВД

Лучший стрелок из табельного оружия в упражнении «ПМ-3» 2019 года в системе МВД капитан милиции Василий Царь на сайте ведомства рассказывает о своем спортивном увлечении.

- Всегда приятно, когда дело, в которое вкладываешь душу, окупается достойным результатом! -  считает офицер. - На нашей кафедре ведется подготовка команды Академии МВД по стрельбе из табельного оружия. К слову, сборная академии неоднократно становилась призером и победителем чемпионатов по стрельбе.

Собеседник сам не единожды становился сильнейшим в пулевой стрельбе, и это неудивительно. За его плечами славное спортивное прошлое.

В настоящее время Василий Царь - преподаватель кафедры тактико-специальной подготовки факультета милиции. Педагог рассказал, что в начале обучения курсанты знакомятся с основными приемами и правилами стрельбы из пистолета. Впоследствии переходят к более сложным упражнениям, например, в условиях психоэмоциональной нагрузки, с различной последовательностью поражения целей и т.д.

- Во время стрельбы посторонних мыслей не должно быть, - говорит В.Царь. - Главное - это точное, правильное прицеливание и плавное нажатие на спусковой крючок. Сам так стреляю и курсантов своих учу. На занятиях объясняю, насколько важно постоянно совершенствоваться. Ведь меткую стрельбу в тире не всегда удается повторить на соревнованиях. Там иная обстановка, где основным соперником становится волнение. Спорт тем и интересен, что результат невозможно зафиксировать в удобное для себя время. Никогда не знаешь, кто победит.

Полная версия интервью на официальном сайте МВД.

Новости