Милицейская альма-матер встречает Новый год

В предновогодние дни прошла череда событий в милицейской альма-матер. Сегодня утром Академия МВД собрала детей сотрудников на сказочном представлении.

Самые творческие коллективы подразделений вуза, молодежная «первичка» и курсанты подготовили яркие выступления, конкурсы и спортивные игры. Репетиции, выбор костюмов, работа над сценарием - наша сплоченная команда приложила максимум усилий, чтобы создать волшебную атмосферу.

Никто не скучал - дети и взрослые водили хороводы, а сказочные герои увлекали главных зрителей в мир приключений и юмора. Самые юные участники праздника по традиции делились своим творчеством, а в ответ Дед Мороз и Снегурочка раздавали подарки.

  • 04
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Под занавес 2019-го академия порадовала свой коллектив еще одним необычным и очень интересным подарком - дети сотрудников побывали на кондитерской фабрике «Коммунарка». Впечатлениями они делятся до сих пор.

Как рассказали в отделе идеологической работы, для 60 любознательных путешественников двери открыли конфетные и шоколадные цеха. Гости фабрики увидели производство кондитерских изделий. Зрелище - завораживающее. Приятных воспоминаний добавила также дегустация.

Много праздничных новостей и у курсантов. Особенно запомнился первый в истории современной Беларуси Венский бал, который собрал сотни участников в столице 28 декабря.

В зале торжественных церемоний Дворца Независимости глава государства Александр Лукашенко приветствовал участников и гостей праздника. Бал стал местом встречи талантливой молодежи, которая проявляет себя в учебе, творчестве, спорте, научной и общественной деятельности.

Главный новогодний бал нашей страны посетили курсанты факультета милиции Андрей Кайко и Никита Окунец - отличники учебы, уверенно идущие к диплому с золотой медалью. В милицейском вузе ребят хорошо знают за их активное участие в мероприятиях и увлеченность научными исследованиями.

Будущие офицеры из Академии МВД также танцевали на балах в Академии управления при Президенте Беларуси и в Национальной школе красоты. Последний принес… королевский титул одному из гостей, представляющих наш факультет милиции. Когда на балу по традиции выбирали короля и королеву, лучшим признали курсанта Игната Ярочкина. Отвечая на вопросы журналистов, парень отметил, что настоящий офицер должен иметь хорошую боевую подготовку, знать в совершенстве специальные дисциплины, а также быть культурно просвещенным.


ГИОС Академии МВД.
Фото: Академия МВД, «Минск-Новости»

Новости