Ученые Академии МВД - участники международной конференции

Ведущие ученые и молодые исследователи приняли участие в международном научном форуме «Исторический материализм и диалектика в теоретико-правовых и историко-правовых исследованиях».

В Московском университете МВД России имени В.Я.Кикотя состоялась IV Международная научная конференция «Исторический материализм и диалектика в теоретико-правовых и историко-правовых исследованиях» памяти профессора В.М.Курицына. На дискуссионной площадке собрались руководители научных и государственных учреждений юридического профиля, учреждений образования и профильных кафедр юридических вузов, ведущие ученые и специалисты в сфере теоретико-правовой науки. Главный милицейский вуз Беларуси представили замначальника академии по научной работе полковник милиции Валерий Родевич и старший преподаватель кафедры теории и истории государства и права майор милиции Дмитрий Воропаев.

В программу конференции вошло более 100 научных докладов. Кандидат юридических наук, доцент Валерий Родевич выступил на тему «Диалектика природы должного поведения: на примере оперативно-розыскной деонтологии», кандидат юридических наук Дмитрий Воропаев - «Эвристический потенциал диалектического метода познания правовой действительности».

IV Международная научная конференция «Исторический материализм и диалектика в теоретико-правовых и историко-правовых исследованиях»

Участники форума обсудили актуальные вопросы, связанные с методом и значением исторического материализма как метода познания в истории государства и права и общеправовой теории, рассмотрели его роль в системе юридической методологии, потенциал диалектической методологии в теоретико-правовых и историко-правовых исследованиях, особенности ее реализации, перспективы развития методологии теоретико-правовых и историко-правовых исследований. Внимание уделено и многим другим научным проблемам из сферы теории и истории государства и права, осмысление которых возможно с позиции диалектической методологии и историко-материалистического анализа.

Международная конференция позволила укрепить сотрудничество, обменяться опытом осуществления научных исследований и ознакомиться с новейшими научными подходами к актуальным проблемам теоретико-правовой науки.


ГИОС Академии МВД
по материалам кафедры теории и истории государства и права

Новости