Широкие возможности - для психологической помощи

Двухдневный тренинг на базе Академии МВД собрал специалистов-психологов для обсуждения актуальных вопросов оказания помощи мигрантам и укрепления профессиональных навыков.

Ведущий милицейский вуз Беларуси продолжает участвовать в реализации обучающей программы для сотрудников государственных органов и представителей общественных организаций. В конце прошлой недели Международный учебный центр Академии МВД принимал очередное мероприятие, организованное при поддержке Европейского Союза и Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев в рамках проекта международной технической помощи «Содействие Республике Беларусь в решении вопросов, связанных с увеличением количества нерегулярных мигрантов».

Встреча собрала широкий круг заинтересованных участников, среди них представители Госпогранкомитета и территориальных органов пограничной службы, подразделений психологического обеспечения МВД и ведомственной академии, ГУВД Мингорисполкома и УВД Минского облисполкома, а также специалисты из Белорусского общества Красного Креста и службы консультирования беженцев Белорусского движения медицинских работников.

Тренинг для сотрудников госорганов и представителей общественных организаций

Тематика тренинга охватила аспекты оказания помощи мигрантам, пострадавшим от сексуального и гендерного насилия. Особое внимание уделено проблемам из повседневной деятельности психологов, говорилось и о профилактике профессионального выгорания.

Приглашенные эксперты из ОО «Белорусская ассоциация молодых христианских женщин» наряду с теоретической составляющей разработали насыщенную практическую часть с серией тематических упражнений, например, «Треугольник проблем», «Техники саморегулирования», «Мысли - чувства - поведение» и др. Тренинг позволил специалистам рассмотреть эффективные методики оказания помощи, обменяться новейшими наработками и профессиональным опытом.


ГИОС Академии МВД

Новости