«Серебро» чемпионата по самозащите - у нашей команды!

Сразу два спортивных форума принесли медали сборной команде ведущего милицейского вуза страны. Гомель принимал чемпионаты МВД и БФСО «Динамо» по самозащите.

Два традиционных чемпионата в этот раз слились в одно масштабное спортивное событие. За победу боролись 15 команд, большинство из них представляли Министерство внутренних дел. Соревновались спортсмены из областных УВД и столичного ГУВД, департаментов охраны и исполнения наказаний, Внутренних войск, Академии и Могилевского института МВД, а также МЧС Госпогранкомитета и органов таможни.

На пути к чемпионскому кубку спортсмены традиционно демонстрировали приемы самообороны: защиты при угрозе оружием, задержания и сопровождения условного преступника и многие другие. На втором этапе проводились соревнования по самбо в семи весовых категориях.

Команда Академии МВД - серебряный призер чемпионатов МВД и БФСО «Динамо» по самозащите

На борцовском ковре в сложнейших поединках за «бронзу» успешно выступили сотрудники Академии МВД Максим Казачёнок, Павел Новичков, Алексей Степаньков. Курсант факультета милиции Денис Барковец также удержал за собой преимущество в схватке с чемпионом Европы за третье место. Встречу за выход в финал преподаватель кафедры Вадим Рудько провел с вице-чемпионом мира, а в заключительном противостоянии выиграл «серебро». Что и говорить, спортивный форум собрал практически весь основной состав национальной сборной страны по самбо.

Вслед за личными результатами еще два престижных трофея отправились в общую копилку нашей дружины - в обоих чемпионатах команда Академии МВД выиграла «серебро».


ГИОС Академии МВД

Новости