Курсантам - добрые советы от писателя, историка, ученого

В гостях у Академии МВД побывал известный белорусский писатель - генерал-лейтенант внутренней службы в отставке Николай Чергинец.

Тематическая встреча заслуженного деятеля культуры Беларуси с молодежью всех трех курсантских факультетов была интересной и насыщенной по своему содержанию.

Николай Чергинец - кандидат юридических наук, председатель Союза писателей Беларуси. В гостях у академии он не впервые. А вот у младших курсов возможность близко с ним познакомиться появилась только сейчас. Для всех собравшихся мероприятие стало источником вдохновения в творческой сфере. И вот еще важный момент: выступающий поделился житейской мудростью и действенными способами достижения успеха, рассказал о своем профессиональном пути, увлечении творчеством и науками.

В гостях у Академии МВД побывал известный белорусский писатель - генерал-лейтенант внутренней службы в отставке Николай Чергинец

С неподдельным интересом курсанты отнеслись к литературным произведениям Николая Ивановича. К слову, он первый белорусский писатель, обратившийся к жанру милицейского детектива. Ребята узнали об изданных книгах и наверняка отметили для себя, что в ближайшее время возьмут почитать в вузовской библиотеке.

Предлагаем небольшой обзор популярных книг Николая Чергинца.

Сыновья.
Год издания: 2009.

В книге рассказывается о войне в Афганистане, о трагической судьбе советских солдат - совсем еще молодых парней, попавших в воздушно-десантные войска, о матерях, не дождавшихся своих сыновей... Герои произведения проходят тяжелые испытания, но не теряют мужества, человечности, любви к Родине.

Операция «Кровь».
Год издания: 2013.

Автор пишет про трагедию детей, собранных фашистами в Семковом Городке для того, чтобы отбирать кровь для своих солдат и офицеров. Роман написан на документальной основе - фактах ужасных преступлений немецких оккупантов в Беларуси во время Великой Отечественной войны.

Вам - задание.
Год издания: 1982.

В своем романе Николай Чергинец рассказывает о суровом и героическом времени Великой Отечественной войны. Главными героями являются сотрудники милиции, которые самоотверженно защищают Родину, а потом ведут борьбу с бандитами в освобожденных областях. Автор показывает взаимоотношения людей, любовь, дружбу, верность, ответственность человека перед своей совестью в трудных условиях войны.

Упреждающий удар.
Год издания: 2002.

Верный своему слову, бывший афганец Рубцов выполняет скользкое, щекотливое поручение, оказавшись в самом центре разборок криминальных авторитетов и государственных чиновников.

Выстрел в прошлое.
Год издания: 2016.

Роман «Выстрел в прошлое» повествует о судьбе двух друзей, спецназовцев-десантников, командиров рот спецбатальона ГРУ, которые в 1995 году выполняли секретное задание в Чечне, и о том, как сложилась их жизнь в наши дни.

Майор Ветров.
Год издания: 2017.

Остросюжетный роман известного белорусского писателя Николая Чергинца поднимает актуальные проблемы международного терроризма и наркотрафика. Для главного героя, майора Романа Ветрова, долг, честь, преданность делу - не просто слова. Ветеран афганской войны, кадровый офицер спецназа поражает способностью находить выход из любой, даже самой безнадежной, ситуации. Его высокий профессионализм, мужество и выдержка позволяют сорвать преступный план крупнейшего наркоторговца.

В 2007 году по мотивам романа снят одноименный фильм.


ГИОС Академии МВД.
Фото Александра Трусковского, факультет милиции, 2 «В» курс

Новости