Полиграф в борьбе с преступностью

Международная конференция по вопросам применения полиграфа в борьбе с преступностью сегодня открылась в Минске на базе Академии МВД.

Научный форум 28-29 ноября в стенах Международного учебного центра Академии МВД собрал представителей государственных органов системы обеспечения национальной безопасности Беларуси, работников сферы образования, зарубежных специалистов.

Академию МВД в составе оргкомитета мероприятия представил заместитель начальника кафедры психологии и педагогики полковник милиции Владимир НИКОЛАЕНКО. Он отметил, что уже состоялось пять подобных встреч. В этот раз в связи с расширением круга участников проводится международная научная конференция.

Выступление представителя Академии МВД Владимира Николаенко на международной научной конференции

В эти дни в Минске пребывают делегации Лаборатории исследования головного мозга Гуджаратского криминалистического университета (Индия), главного управления кадров МВД Узбекистана, главного управления криминалистики Центрального аппарата Следственного комитета и Центра прикладной психофизиологии России.

Представитель главного управления уголовного розыска криминальной милиции МВД подполковник милиции Александр ВИКТОРОВИЧ, выступая на открытии конференции, выразил уверенность, что ее проведение позволит изучить передовой отечественный и зарубежный опыт в области психологического сопровождения правоохранительной деятельности, поделиться современными наработками и обменяться предложениями по актуальным вопросам в рассматриваемой сфере. Международный уровень проведения мероприятия станет основой для дальнейшего расширения сотрудничества заинтересованных ведомств с ведущими профильными учреждениями.


ГИОС Академии МВД

Новости