Пьяного угонщика в Пинске остановил курсант Академии МВД

Нарушителя на дороге заметил и остановил курсант факультета милиции Академии МВД Евгений Дрозд. Его грамотные действия отметили в отделе Следственного комитета.

Этот случай произошел в Пинске. Евгений находился в автомобиле вместе со своими родителями, когда заметил на дороге грузовой «Мерседес», который двигался с явным нарушением ПДД и создавал аварийную обстановку.

По просьбе курсанта его отец направился вслед за нарушителем, а когда оба автомобиля оказались на улице поспокойнее, вынудил подозрительного водителя съехать на обочину и остановиться.

Все это время Евгений держал связь с пинскими правоохранителями, сообщая о маршруте и маневрах злоумышленника.

Остановив нарушителя, отец и сын удерживали его на месте до прибытия милицейского наряда. В ходе дальнейшего разбирательства выяснилось, что задержанный не только сел за руль в состоянии алкогольного опьянения, а оказался еще и угонщиком этого автомобиля.

Руководство Пинского межрайонного отдела Следственного комитета отметило, что инициатива курсанта, его грамотные и своевременные действия позволили избежать возможных серьезных последствий для других участников дорожного движения. «Мерседес» вернулся к владельцу, а в отношении задержанного с поличным злоумышленника возбуждено уголовное дело.


ГИОС Академии МВД
по материалам факультета милиции

Новости