В гостях юные правоведы из Минска и Москвы

На днях с Академией МВД знакомились юные правоведы из минской школы и их друзья из Москвы. Во время экскурсии ребята заглянули на дружеский матч по мини-футболу.

На спортивной площадке милицейского вуза соревновались футбольные команды курсантов и Спецлицея МВД. По счастливой случайности зрителями дружеского матча стали учащиеся СШ № 68 Минска и СШ № 1056 Москвы.

В Академии МВД проводилась экскурсия для очередной делегации юных правоведов. Они надолго задержались в спортзале, чтобы поддержать своих сверстников, соревнующихся с курсантской сборной.

Академию МВД посетили с экскурсией школьники из Минска и Москвы

Ждали школьников и в тире факультета милиции. Здесь им продемонстрировали, как на каждом курсе проходит обучение будущих офицеров стрельбе из табельного оружия.

О жизни вуза и особенностях поступления абитуриентов гостям рассказал руководитель группы профориентационной работы Валерий Страмбурский. Вместе с ним ребята посмотрели фильм о милицейской альма-матер, посетили исторические экспозиции, побывали в актовом зале, где много узнали о проводимых в академии творческих молодежных проектах.

Академию МВД посетили с экскурсией школьники из Минска и Москвы

Экскурсия получилась насыщенной и запоминающейся. Ее завершающим аккордом стала встреча с легендой минского уголовного розыска, заслуженным работником МВД СССР полковником милиции в отставке Петром Кузьмичом Пятковским (в феврале ему - 90 лет). Конечно, все были рады возможности пообщаться и сфотографироваться с таким человеком.

На память о визите в Академию МВД осталось много снимков. Минские школьники и гости из Москвы выразили благодарность за эту экскурсию. Оба общеобразовательных учреждения активно взаимодействуют, проводят совместные мероприятия, одним из которых и стал нынешний визит россиян. Посещение милицейского вуза заняло свое важное место в истории этого сотрудничества, а столичным школьникам дало пищу для размышлений о выборе вуза и профессии.

Академию МВД посетили с экскурсией школьники из Минска и Москвы

ГИОС Академии МВД

Новости