Музейный фонд Академии МВД пополнился новым экспонатом

Сегодня вузу в подарок передан «Справочник следователя» 1957 года издания. Книга уже заняла свое место в экспозиции историко-демонстрационного зала, посвященной тому времени.

Справочник - карманного формата книга в толстом переплете. С пометками и автографами владельца - подполковника милиции Геннадия Епанчинцева. Печатное издание академии передал его сын Александр.

Геннадий Викторович Епанчинцев - в прошлом начальник следственной части Следственного управления МВД. На этой должности работал 18 лет. Всего службе в органах внутренних дел посвятил 32 года, совмещая практическую работу с преподаванием. На этом снимке он (в центре) председатель комиссии и принимает государственный экзамен по уголовному праву.

Вехи истории: государственный экзамен по уголовному праву

- Разбирая вещи отца нашел этот справочник. Открыл, зачитался… Вспомнил, как отец дорожил своей работой, как горели его глаза, когда он рассказывал о службе. Заодно пересмотрел старые фотоснимки из семейного архива. Как-то иначе взглянул на профессию следователя, - рассказал Александр Геннадьевич. - Впечатлениями о своей находке я поделился с Валентином Степановичем Агольцом. Он и предложил передать ее в музей Академии МВД. На семейном совете мы с мамой и сестрой идею поддержали. Так, с легкой руки генерал-лейтенанта в отставке оказался в гостях у главного милицейского вуза. Пусть настольная книга отца хранится здесь. Молодым правоохранителям будет интересно и полезно прикоснуться к истории, увидеть с каким справочным материалом при расследовании уголовных дел работали следователи в недалеком прошлом. А еще меня очень тронуло внимание к моему визиту со стороны руководства академии. Личное спасибо за эту заинтересованность и теплый прием начальнику вуза генерал-майору милиции Сергею Дорошко.

Академми МВД передан «Справочник следователя» 1957 года издания

Справочник в отличном состоянии, а содержанием непременно заинтересует как начинающих, так и уже состоявшихся сотрудников органов внутренних дел.

Академии МВД передан «Справочник следователя» 1957 года издания

ГИОС Академии МВД

Новости