Международная конференция в Китайском университете полиции

Делегация Академии МВД приняла участие в международной конференции, которая прошла в Китайском университете уголовной полиции города Шэньян.

Конференция «Криминалистика и судебная экспертиза на современном этапе: вопросы и решения» собрала ведущих ученых и специалистов в области криминалистики и судебной экспертизы, руководителей и представителей научных и образовательных организаций различных стран.

На международном форуме главный милицейский вуз Беларуси представили начальник учебно-методического управления кандидат филологических наук, доцент полковник милиции Елена Котенко, заместитель начальника кафедры криминалистики кандидат медицинских наук, доцент подполковник милиции Александр Гусенцов и старший преподаватель-методист Международного учебного центра подготовки, повышения квалификации и переподготовки кадров в сфере миграции и противодействия торговле людьми старший лейтенант милиции Виктор Мороз.

Делегация Академии МВД приняла участие в международной конференции в Китае

Участников конференции принимал Китайский университет уголовной полиции города Шэньян.

На форуме высокую оценку со стороны участников получил научный доклад Александра Гусенцова на тему «Современные возможности моделирования огнестрельных повреждений, образующихся в результате рикошета в условиях баллистического эксперимента».

Сотрудник Академии МВД Беларуси Александр Гусенцов на международной конференции в Китае

Ученый представил основные результаты проведенных им баллистических экспериментов по формированию огнестрельных повреждений в результате рикошета при выстрелах из нарезного (9-мм пистолет Макарова) и гладкоствольного оружия (охотничье ружье модели «ИЖ-27 М» 12 калибра), в ходе которых выявлены закономерности внешней баллистики пули и картечи после взаимодействия с преградой и последующего рикошетирования, уточнены причины и обстоятельства возникновения вторичного рикошета огнестрельных снарядов, определены особенности планирования и проведения баллистического эксперимента с учетом конструктивных особенностей боеприпасов.

Во время рабочей встречи с белорусской делегацией начальник университета генерал Хао Хунгуй рассказал о подходах в организации подготовки кадров для правоохранительных органов, при этом остановился на особенностях учебного процесса и научно-исследовательской деятельности в образовательном учреждении и обозначил приоритетные направления развития вуза. Говоря о международном сотрудничестве, руководитель отметил активное взаимодействие Академии МВД Беларуси и Китайского университета уголовной полиции.

Участники международной конференции в сфере криминалистики и судебной экспертизы

Стороны обсудили перспективные направления сотрудничества и выразили уверенность в том, что нынешний визит будет способствовать укреплению связей и наращиванию деловых контактов в сфере подготовки кадров для правоохранительных органов обоих государств. Делясь ближайшими планами, китайские коллеги предложили профессорско-преподавательскому составу Академии МВД провести для обучающихся полицейского университета серию занятий по различным практико-ориентированным направлениям образовательного процесса.

Для белорусской делегации участие в международном форуме стало важной составляющей научной и образовательной деятельности. Полученные во время визита материалы найдут свое отражение в работе кафедры криминалистики и ее дальнейших научных исследованиях.


ГИОС Академии МВД

Новости