Школьники побывали на учебных занятиях Академии МВД

Милицейская альма-матер принимала в гостях школьников из Брестского региона. Экскурсионный маршрут привел ребят прямиком на учебные занятия курсантов.

Одно дело посмотреть на милицейский вуз изнутри, какие здесь лекционные залы и полигоны, и совсем другое - оказаться на учебном занятии. Такая возможность сегодня выпала учащимся правовых классов СШ № 3 г.Ивацевичи.

Наши гости посмотрели, как проходит спортивная подготовка будущих офицеров. Впечатлило уже само начало тренировки - курсанты под руководством педагогов выполняли упражнения слаженно, уверено, чувствовался командный дух. А ведь это только разминка. Наблюдая за происходящим, юные правоведы уже собирались остаться в спортзале до конца занятия, но их пригласили в тир факультета милиции.

Курсанты, выстроившись в ряд, шлифовали навыки работы с табельным оружием. Они выполняли упражнения сосредоточенно и максимально внимательно, добиваясь нужного результата, а педагоги вносили свои коррективы.

Преподаватели подробно рассказали школьникам, как обучают молодых правоохранителей обращаться с огнестрельным оружием. Посвященный этой теме видеофильм и целая выставка кубков за спортивные успехи как нельзя лучше дополнили рассказ.

  • 5a
  • 6a
  • 7a

Юные правоведы познакомились с центром культурно-воспитательной работы, актовым залом и историческими экспозициями. Здесь ребята узнали, как молодежь милицейского вуза реализует свои творческие таланты. Возможностей у курсантов много: от подготовки праздничных концертов до выступления в конкурсах ораторского искусства или авторской песни.

Представители Академии МВД рассказали и показали своим гостям, где учатся и проживают курсанты. Не остались без внимания главные вопросы, связанные с поступлением в милицейский вуз.

Начальник отделения информационно-пропагандистской работы и социально-правовой деятельности подполковник милиции Андрей Карташов отметил, что в настоящее время академия готовит будущих офицеров на факультетах милиции, следственно-экспертном и уголовно-исполнительном. Выступающий подчеркнул, что для ребят, мечтающих о профессии правоохранителя, уже сейчас важно поднимать уровень своей физической подготовки, уделять повышенное внимание учебным предметам, усиленно готовиться к централизованному тестированию по обществоведению, русскому, белорусскому и иностранным языкам.

В завершение визита школьники по традиции сделали фото возле мемориала «Аллея памяти, гордости, славы».

Визит школьников из Ивацевичей в Академию МВД

Руководитель группы профориентационной работы Валерий Страмбурский:

- В Академии МВД создана эффективная система профориентационной работы с учащейся молодежью. Значимое место занимает организация и проведение экскурсий для правовых классов. Учащиеся знакомятся с условиями обучения и проживания курсантов, организацией их быта и досуга, участвуют в торжественных ритуалах вуза, например, принятия Присяги первокурсниками и выпуска молодых офицеров, а также в творческих конкурсах и правовых олимпиадах. В прошлом учебном году Академию МВД посетили более 2200 учащихся из 45 взаимодействующих учреждений образования.


ГИОС Академии МВД

Новости