Состоялся финал конкурса курсантского творчества «Наши звезды»

В Академии МВД определили финалистов ежегодного конкурса курсантского творчества «Наши звезды».

Первое впечатление от концерта - повторить все номера на бис! Сказать, что жюри, зрители и ведущие остались в восторге от талантов наших курсантов, не сказать ничего. Это было сильно!

Начиная от выбора номеров, постановок, концертных костюмов, реквизита, заканчивая видеосопровождением каждого выступления - все говорило о том, что центром культурно-воспитательной работы вуза и творческой группой курсантов проведена масштабная работа. В успехе первого ежегодного конкурса курсантского творчества «Наши звезды» были заинтересованы все. И получилось!

Приветствуя конкурсантов, председатель жюри - заместитель начальника академии полковник милиции Александр Брисюк уже назвал их победителями. В сентябре, когда состоялся отборочный второй тур конкурса, финалистов выбирали из более чем полусотни исполнителей. Даже организаторы не ожидали такого числа заявок. А теперь представьте себе это количество талантливых исполнителей разных жанров, стилей… И каждый - со своей историей, манерой исполнения, харизмой, внутренним светом. Выбрать участников финального гала-концерта было непросто. Что уже говорить о победителях…

- Каждый из вас уже вошел в историю как финалист конкурса «Наши звезды». Вы - первопроходцы, - отметил Александр Антонович. - Развивайте в себе таланты: ищите, пробуйте, увлекайтесь. Мы сделали все, чтобы создать для вас в Академии МВД максимальные условия для получения образования и поиска своих талантов в любой сфере деятельности. Пусть у вас всё получится!

Жюри, а оно было представлено руководством, сотрудниками отдела идеологической работы и ЦКВР вуза, а также представителями всех трех курсантских факультетов, приступило к судейству. Первый номер - первые громкие аплодисменты. Специально написанное к финалу конкурса стихотворение «Я нарадзіўся у вёсцы» в исполнении автора Владислава Комана, курсанта второго курса факультета милиции, задало тон вечеру.

Анастасия Василец (4 курс следственно-экспертного факультета) выбрала для финала песню на знаменитые стихи Константина Симонова «Жди меня…». Первокурсница уголовно-исполнительного факультета Арина Корбан читала стихотворение Мусы Джалиля «Варварство». Продолжился концерт выступлением ее однокурсника Александра Ортюха со стихотворением Рыгора Барадулина «Бацьку».

И снова на сцене представители УИФ. Юлия Кондратович и Арина Корбан (обе - 1 курс) в сопровождении шести балетных пар исполнили песню «Был месяц май». В форме военных лет девушки смотрелись гармонично.

Не нуждался в долгих представлениях будущий выпускник уголовно-исполнительного факультета Владислав Захарьев. Англоязычная музыкальная композиция, которую он выбрал для финала, идеально вписалась в атмосферу осеннего вечера. На сцене артисту помогал танцевальный коллектив.

Романтику осени продолжила его однокурсница Виктория Ковчик с песней «Любовь, похожая на сон».

«Хулиганил» на сцене Артем Рудницкий (4 курс УИФ). Собственно, так называлось произведение Сергея Есенина «Исповедь хулигана». После проникновенного монолога Артема, на сцене закружились в танце «Пробуждение» Татьяна Шумарова и Денис Слуцкий (3 курс УИФ).

Второкурсница УИФ Марина Косач исполнила песню «Одно и то же», а помогали воплотить задуманный образ на сцене первокурсники уголовно-исполнительного факультета.

Завершился финал выступлениями Евгения Петрусевича (2 курс СЭФ) с авторской песней «Осень, постой!» и Евгения Петрова (4 курс ФМ) с авторской песней «Беларусь - мая Радзіма».

Для того, чтобы понять насколько нелегко было определить победителей, поясним, что жюри совещалось намного дольше отведенного для голосования времени. Ожидание зрителям компенсировалось музыкальной программой, подготовленной силами курсантов Академии МВД.

Перед тем как назвали имена победителей, из рук председателя жюри Александра Брисюка конкурсанты получили дипломы за участие в финале творческого соревнования.

Под громкие овации зала дипломом и кубком III степени награждена представительница следственно-экспертного факультета Анастасия Василец. Второе место присуждено курсанту факультета милиции Владиславу Коману. Диплом I степени и кубок победителя завоевала Марина Косач из уголовно-исполнительного факультета.

В окружении однокурсников и друзей победители и финалисты гала-концерта с удовольствием позировали фотографам. От поздравлений и эмоций в фойе было шумно еще долго.

Хочется отметить и поддержку зала. Зрители помогли нашим талантам проявить себя на все сто. Аплодисменты и крики «браво» лучшая оценка творчества наших звезд.

О том, как возникла идея создания конкурса, как отбирались таланты и проводились репетиции и, собственно, комментарии участников прочитаем в специальном выпуске «Учись, курсант!» в газете «На страже».


ГИОС Академии МВД
Фото Анжелики Выджак-Таргони
и Александра Трусковского, факультет милиции, 2 «В» курс

Новости