С днем рождения, дорогой наш ветеран!

Милицейская альма-матер тепло поздравила с 96-летием ветерана Великой Отечественной войны Тамару Алексеевну Завгороднюю.

Старший лейтенант в отставке Завгородняя долгое время руководила специальной библиотекой милицейского вуза. Своего ветерана сотрудники библиотеки не забывают, помнит о Тамаре Алексеевне и весь коллектив вуза.

Тамара Алексеевна встретила гостей радушно, накрыла сладкий стол и принимала многочисленные поздравления с неизменной улыбкой на лице. В уютной атмосфере участница боевых действий рассказала, что ушла на фронт совсем молодой девушкой, сразу после выпускного вечера 22 июня 1941 года. Вспомнила свое первое боевое испытание, первый прыжок с парашютом, первое спасение раненого солдата…

Гости поинтересовались буднями ветерана. Несмотря на возраст, Тамара Алексеевна активно участвует в работе ветеранской организации Ленинского района, встречается с молодежью и посещает праздничные мероприятия. Гостям из академии она тоже очень рада. Они, в свою очередь, пообещали поддерживать давнюю традицию - приезжать в гости к своему дорогому ветерану, чтобы помочь или поздравить.

Нам приятно, что в свои 96 Тамара Алексеевна - образец жизнелюбия, оптимизма и настоящего боевого офицера.


ГИОС Академии МВД
по материалам Карины Жигун, ПО БРСМ Академии МВД

Новости