Учебный курс под эгидой УВКБ ООН

На базе Академии МВД прошел недельный курс повышения квалификации, организованный при поддержке Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев.

Эта организация совместно с милицейским ведомством и Госпогранкомитетом Беларуси реализует образовательный компонент проекта международной технической помощи «Содействие Республике Беларусь в решении вопросов, связанных с увеличением количества нерегулярных мигрантов». Учебный курс «Управление миграцией: разделение миграционных потоков, защита беженцев» в течение прошлой недели принимал на своей базе Международный учебный центр подготовки, повышения квалификации и переподготовки кадров в сфере миграции и противодействия торговле людьми Академии МВД. В мероприятии приняли участие сотрудники подразделений по гражданству и миграции со всей республики.

Обучающую программу подготовили представители УВКБ ООН, ДГиМ и Академии МВД. Лектором по традиции выступил и разработчик учебного курса Александр Федорако, доцент кафедры административной деятельности органов внутренних дел милицейского вуза.

Участники мероприятия говорили о миграционной ситуации в мире и правовом положении подразделений по гражданству и миграции в нашей стране, рассматривали законодательную сферу, делились наработками и опытом использования в своей деятельности информационных систем. Эффективность занятиям обеспечил разнообразный формат их проведения - лекции, семинары, круглые столы, выполнение практических заданий.

В завершение учебного курса состоялся круглый стол, в котором принял участие первый заместитель начальника ДГиМ МВД - начальник управления по миграции и работе с иностранными гражданами и лицами без гражданства полковник милиции Виталий Наумчик. Он отметил полноту пройденной учебной программы, широкий круг рассмотренных вопросов и их актуальность. Поделившись впечатлениями от занятий, собравшиеся обсудили нововведения и направления предстоящей работы подразделений по гражданству и миграции.


ГИОС Академии МВД.
Фото Вячеслава Цуранова, газета «На страже»,
ГИОС Академии МВД

Новости