«Академики» - чемпионы по самозащите!

На минском чемпионате БФСО «Динамо» по самозащите за победу боролись 42 команды.

На базе в/ч 3214 чемпионат Минской межтерриториальной организационной структуры БФСО «Динамо» собрал около 200 представителей правоохранительных органов. Напомним, самозащита - вид спорта, который является необходимой составляющей профессиональной подготовки сотрудников ОВД. Знание боевых приемов борьбы продемонстрировали на соревнованиях лучшие спортсмены милицейского ведомства.

В рамках первого тура оценивалось выполнение приемов: освобождение от захватов, защита от атаки с ножом и угрозы огнестрельным оружием… Участники по билетам, как на экзамене, демонстрировали свои ответы на спортивной площадке.

На втором этапе состоялись соревнования по самбо в семи весовых категориях.

Урожай наград собрали представители Академии МВД. В личном зачете «золото» у сотрудников кафедры профессионально-прикладной физической подготовки Вадима Рудько и Алексея Степанькова. «Серебро» выиграли их коллеги Максим Казачёнок и Павел Новичков, а также курсанты Владимир Годлевский (3 курс следственно-экспертного факультета) и Ислам Качабеков (3 курс факультета милиции). Четверокурсник ФМ Роман Дамиев замкнул тройку призеров в своей весовой категории.

Личные рекорды обеспечили победу всей команде Академии МВД. На второй ступени пьедестала почета спортсмены УВД Минской области, «бронза» у ГУВД Мингорисполкома.


ГИОС Академии МВД
по материалам Николая Цыркунова, Павла Новичкова,
кафедра профессионально-прикладной физической подготовки.
Фото кафедры

Новости