Офицеры обсудили особенности воспитания молодого поколения

Как воспитать курсанта - от новобранца до офицера - говорили сегодня на учебно-методическом сборе руководителей курсов.

Учебно-методический сбор собрал руководителей курсантских факультетов, учебно-строевых подразделений, педагогов и специалистов-психологов.  

- Тематика нашего мероприятия продиктована самой жизнью. Меняется мировоззрение поколений, вместе с ним преобразуются подходы в обучении и воспитании, - констатировал заместитель начальника Академии МВД полковник милиции Валерий Жванский. - На учебно-методических сборах наши ведущие специалисты и офицеры курсов поднимают наиболее актуальные вопросы современности, обсуждают эффективные формы и методы работы по различным направлениям подготовки будущих офицеров органов внутренних дел.

Основные дискуссии развернулись вокруг темы воспитания молодого поколения. По ключевым вопросам выступил доцент кафедры психологи и педагогики полковник милиции Федор Пекарский. Психологи милицейского вуза и столичных учреждений здравоохранения также поделились опытом в области работы с подрастающим поколением.

Учебно-методический сбор офицеров курсов Академии МВД

Традиционно в Академии МВД большое внимание уделяется физической подготовке курсантов, от уровня которой во многом зависит их дальнейшая профессиональная деятельность. С рекомендациями по проведению работы в этом направлении выступил заместитель начальника кафедры профессионально-прикладной физической подготовки полковник милиции Сергей Шукан. Он акцентировал внимание на роли курсовых офицеров в организации для ребят самостоятельных тренировок в дополнение к учебным занятиям по физической подготовке.

С обзором важных событий в жизни государства выступил доцент кафедры конституционного и международного права подполковник милиции Сергей Луговский. Оживленный интерес вызвала еще одна тема - секретами успешного руководства поделился профессор кафедры управления органами внутренних дел, а в прошлом министр внутренних дел генерал-лейтенант в отставке Юрий Сиваков. Он подробно рассмотрел проблемы, с которыми могут столкнуться руководители молодежных коллективов, и пути преодоления таких трудностей.


ГИОС Академии МВД

Новости