В компакт-спортинге - серебряный трофей

Чемпионат по стрельбе собрал команды областных УВД, столичного ГУВД, департаментов охраны и исполнения наказаний, ГУКВВ, СПБТ «Алмаз», Академии и Могилевского института МВД.

Лучших в стрельбе из табельного оружия и компакт-спортинге определяли на протяжении четырех дней на базе Центра повышения квалификации руководящих работников и специалистов Департамента охраны МВД в Горанях. Милицейскую альма-матер представили руководители кафедр, педагоги и курсанты.

В соревнованиях по компакт-спортингу в командном зачете наша дружина выиграла «серебро», а первую ступень пьедестала почета заняла команда УВД Гродненщины. Тройку призеров замкнула команда СПБТ «Алмаз». В копилке Академии МВД также серебряная медаль в личном первенстве у курсанта 4 курса факультета милиции Сергея Синявского.

Серебряная медаль в личном первенстве у курсанта 4 курса факультета милиции Сергея Синявского

Результативно для наших спортсменов прошла и стрельба из табельного оружия. Урожай наград собрала кафедра тактико-специальной подготовки. Преподаватель Василий Царь занял первое место в упражнении «ПМ-3». «Серебро» в «ПМ-4» взял начальник тира Александр Лущаев, выполнивший норматив кандидата в мастера спорта. Кстати, в этих же состязаниях на четвертой строчке итоговой таблицы старший преподаватель Роман Чернецкий. Бронзовая медаль в «АК-3» у старшего преподавателя Сергея Протосевича.


ГИОС Академии МВД

Новости