Учебный курс на базе криминалистического университета в Индии

Педагоги Академии МВД приняли участие в двухнедельном англоязычном курсе в Индии по вопросам расследования финансовых мошенничеств.

Сотрудничество ведущего милицейского вуза нашей страны с Гуджаратским криминалистическим университетом насчитывает полгода. Поводом для визита в зарубежное учреждение образования стали организованные этим летом на его базе учебные курсы по теме расследования так называемых «беловоротничковых» преступлений. Академия МВД делегировала доцентов кафедры уголовного процесса подполковников милиции Марию Якубель и Галину Павловец.

Обучающая программа объединила сотрудников правоохранительных органов Зимбабве, Малайзии, Тайланда, Шри-Ланки, Южно-Африканской Республики и других государств. Знаниями и опытом со слушателями поделились преподаватели криминалистического университета и практикующие сотрудники Департамента криминалистических исследований штата Гуджарат. Тематика занятий широкая, например, говорили о документах, которые предоставляются для проведения экспертных исследований в рассматриваемой сфере. Обсудили психологические приемы и методы воздействия на подозреваемого с целью получения информации о противоправном деянии. Дискуссия развернулась вокруг вопросов, связанных с киберпреступлениями. Участники курса не обошли стороной и тему расследования мошенничества, совершаемого с помощью кредитных карт, и других преступлений, набирающих оборот в век информационных технологий.

Сотрудничество с Гуджаратским криминалистическим университетом Индии

Весомым дополнением к теоретическим занятиям стала поездка в Департамент криминалистических исследований, сотрудники которого продемонстрировали гостям оборудование, используемое в Индии при проведении отдельных экспертных исследований.

Делегации приняли участие в брифинге с организаторами учебного курса - представителями Программы индийского технического и экономического сотрудничества МИД Республики Индия. Участники встречи обменялись мнениями о содержании образовательной программы и ее дальнейшей реализации, поделились предложениями, выразив заинтересованность в конкретных тематических направлениях, которые откроют новые возможности в организации образовательного процесса в разных странах. Значимость сотрудничества с индийскими коллегами в свою очередь отметила белорусская делегация - Академия МВД продолжает укреплять международные связи в области образования и науки.


ГИОС Академии МВД

Новости