В авторском проекте - о выборе службы в милицейских погонах

Как современные реалии меняют подход в образовании? Почему молодежь стремится поступить в милицейскую альма-матер? Разговор по душам.

Журналист Первого Национального канала Белорусского радио, автор программы «Служу Айчыне!» Ольга Шалёва встретилась с заместителем начальника Академии МВД полковником милиции Валерием Жванским, который поделился секретом подготовки молодых правоохранителей: от первых занятий на учебном сборе до получения диплома.

У новобранцев журналист поинтересовалась, почему они выбрали службу в милицейских погонах и насколько сложно даются первые шаги в эту профессию. У каждого курсанта своя история.

От увлечения волейболом к профессиональным спортивным достижениям! Для многих ребят курсантские будни уже стали не только учебой.

Шедшие в одном строю участники первого кадетского парада 2018 года ко Дню независимости неожиданно встретились в стенах Академии МВД. К строевой подготовке у них особое отношение.

Музыкант, отличник учебы мечтает не о большой сцене и оркестре. Его цель - бороться с преступностью.

Хрупкие девушки-курсанты уверены, что в их будущей профессии наряду с крепкими знаниями необходимы сильный характер и отличная физическая подготовка.

В эфире программы «Служу Айчыне!» спортсменка-чемпионка Арина Корбан и будущий эксперт-криминалист Наталья Хамёнок, кадет-лицеист из милицейской семьи Евгений Фальковский, а также обучающиеся по специализации «Оперативно-розыскная деятельность» Роман Мижуй и Евгений Панасевич. Очередной выпуск - в это воскресенье 25 августа на волнах 106,2 в Минске, онлайн-вещание на сайте Первого канала радио.


ГИОС Академии МВД
 

Новости