Военный парад: чётко и слаженно вошли в историю

В числе тех, кто представлял женский строевой расчет - представительницы Академии МВД.

Военный парад – ключевое событие Дня Независимости, в котором участвовали лучшие! Министерство внутренних дел в этом году было представлено четырьмя строевыми расчетами.

За милицейское ведомство отчеканили шаг: факультет внутренних войск Военной Академии, военнослужащие в/ч 3214, дебютировали «коробка» ОМОН и женский строевой расчет. По традиции маршировали и лицеисты МВД.

На протяжении нескольких месяцев участники парада, а в их числе и хрупкие дебютантки наравне с мужчинами тренировались на плацу. За одну тренировку каждый участник проходил больше 10 тысяч шагов! Палящее солнце, проливные дожди, плохое настроение - за уважительную причину не считались. В итоге, во всей красе белорусская милиция показала свою слаженность сначала на генеральной репетиции, а затем и 3 июля.

И вот, когда все волнения позади, предлагаем вспомнить, как проходили тренировки парада и увидеть первые эмоции после его завершения...

 

Женский парадный расчет МВД запомнился не только прохождением и выправкой, но и доброжелательным обаянием и искрометными улыбками. В его состав вошли сотрудницы центрального аппарата, Академии МВД, столичного и областного УВД, в том числе ОМОНа, ГАИ, патрульно-постовой службы, инспекций по делам несовершеннолетних, департаментов охраны и исполнения наказаний, а также военнослужащие-женщины соединений и частей внутренних войск.

Отдельно можно отметить представленный образ защитниц правопорядка. Все продумывалось до мелочей: начиная от качества ткани и конструкции головного убора, заканчивая дополнительным ремешком на служебных туфлях. Форменные платья были пошиты по индивидуальным размерам, а непосредственно перед парадом с девушками работали визажисты, делая упор на главное женское оружие - выразительность глаз. Причем некоторые идеи образа подсказывали сами участницы. Например, белый шейный платок гармонично добавился к ремню и кобуре такого же цвета буквально за две недели до парада.

Министр внутренних дел Беларуси генерал-майор милиции Юрий Караев поблагодарил подчиненных за строевую выучку и усердие.

Обращаясь к коллегам, министр высказал восхищение их терпением, упорством и самоотдачей. Отбор и подготовка проводились строго и требовательно, немало сил понадобилось для тренировок, но результат превзошел все ожидания. Юрий Караев пожелал не растерять полученные навыки, ведь в следующем году будет отмечаться еще одна значимая дата - 75-летие Победы.

- Исходя из служебного опыта, обычно замечаю возникающие строевые огрехи. Но парадный расчет девушек могу оценить безупречным, - подчеркнул глава МВД. - Общая слаженность, равнение в шеренгах, осанка, поворот головы - эти детали исполнены на хорошем уровне.

 


По материалам УИОС МВД

 

Новости