Выпуск офицеров Академии МВД

Сегодня в ведущем милицейском вузе страны состоялся торжественный ритуал выпуска офицеров, окончивших курсантские факультеты.

Утром праздничного дня на факультетах милиции, следственно-экспертном и уголовно-исполнительного четвертым курсам вручены лейтенантские погоны. Затем молодых правоохранителей радушно встретила минская площадь Государственного флага с тысячью гостями - родными и близкими выпускников.

Главных героев праздника поздравили руководители различных государственных органов, профессорско-преподавательский состав вуза и ветераны ОВД.

- Долг, честь, отвага и мужество - это критерии вашей работы. Они должны сочетаться с высокой культурой, вежливым, внимательным отношением к людям, - напомнил министр внутренних дел генерал-майор милиции Юрий Караев, также выразивший благодарность профессорско-преподавательскому составу, офицерам курсов, родителям выпускников.

Начальник Академии МВД генерал-майор милиции Сергей Дорошко отметил значимость нынешнего события и выразил надежду, что выпускники со временем станут гордостью альма-матер.

- Мы верим в вас и рассчитываем на вашу энергию и профессионализм, - отметил Сергей Иванович. - С честью и достоинством несите звание выпускника Академии МВД, стремитесь быть образцом для сослуживцев, применяйте свои познания во имя торжества законности и справедливости.

Дипломы с отличием и золотой медалью получили 11 выпускников, и еще 33 красных диплома торжественно вручены лейтенантам. Всего академию окончил 371 новоиспеченный юрист. После отпуска они продолжат службу в подразделениях Министерства внутренних дел, уголовно-исполнительной системе, Следственном комитете, Государственном пограничном комитете, Департаменте финансовых расследований Комитета государственного контроля, Министерстве обороны.

От лица выпускников вчерашний курсант факультета милиции лейтенант милиции Владислав Кравец говорил о полученном багаже знаний и богатом опыте, которым неустанно делились педагоги и ученые вуза. Переступив порог альма-матер, каждый молодой офицер будет стремиться оправдать надежды своих наставников.

Волнительные минуты со своими детьми разделили родители. Не меньше дочери, выпускницы следственно-экспертного факультета, переживала Светлана Ружинская, которая от лица всех мам и пап выразила слова благодарности руководству и всему коллективу академии за то, что воспитали настоящих офицеров.

С напутствием и благословением выступил представитель Александро-Невского храма Дмитрий Хорошко. По традиции прошло награждение сотрудников вуза за вклад в подготовку кадров. И вот наступил тот самый трогательный момент - церемония прощания со Знаменем Академии МВД, которое вынесли на середину площади. К нему вышли делегированные факультетами выпускники. Под удары барабанов все молодые офицеры сняли головные уборы и приклонили колени.

По традиции лейтенанты прошли торжественным маршем. А вернувшись, принимали поздравления от многочисленных гостей и фотографировались на память.

ГИОС Академии МВД

Новости