Курсанты факультета милиции - гости прямого эфира

Представители Академии МВД стали участниками прямого эфира интерактивного молодежного проекта «Пин_Код» телеканала «Беларусь 2».

Недавно курсанты факультета милиции Академии МВД рядовые милиции Денис Барковец, Роман Дамиев и Ислам Качабеков за победы в чемпионатах стали мастерами спорта по самозащите. Авторы молодежного проекта пригласили ребят в студию, чтобы расспросить какую роль играет спорт в жизни молодых людей и, в частности, будущих офицеров милиции? Как совмещать учебу и занятия в спортивных секциях? Какой вид спорта лучше выбрать? Как много надо тренироваться и насколько важно быть в отличной спортивной форме?  

Главный милицейский вуз гордится своими достижениями в спорте и яркими победами своих спортсменов, поэтому представители кафедры профессионально-прикладной физической подготовки и курсанты с удовольствием откликнулись на это приглашение. Кафедру представляли доцент, тренер сборной команды Академии МВД по самбо, заслуженный мастер спорта СССР, заслуженный работник физической культуры и спорта Беларуси полковник милиции в отставке Антон Новик и старший преподаватель, мастер спорта по самбо и самозащите майор милиции Роман Равко.

Ведущая программы Татьяна Матусевич и выпускающий редактор Татьяна Какорина подготовили для новоиспеченных мастеров спорта интересные вопросы, для аудитории - интерактивное голосование и даже предложили молодым спортсменам в прямом эфире провести мастер-класс для телезрителей. Наши ребята справились на ура.

Ряд вопросов прозвучал для офицеров-педагогов. Антона Юльяновича, воспитавшего более полусотни мастеров спорта по самбо, дзюдо, самозащите, пятерых мастеров спорта международного класса, среди которых чемпионы Европы и мира, просили раскрыть секрет подготовки успешных спортсменов. О том, как в экстренной ситуации неподготовленному человеку защитить себя, рассуждал Роман Равко.

Уютная, креативная студия, непринужденная обстановка, молодая, дружная и творческая команда «Пин_Кода» расположили к себе сразу. Поэтому, после окончания прямого эфира стороны договорились о новых встречах, героях и темах. С удовольствием придем к вам еще!


Группа информации и общественных связей

Новости