Витебские кадеты - трехкратные победители олимпиады «Патриот»

Интеллектуально-творческая олимпиада «Патриот» собрала 11 команд кадетских и суворовского военного училищ, спецлицеев МВД и МЧС.

В Академии МВД 16 февраля 2018 года состоялась III Республиканская кадетская интеллектуально-творческая олимпиада «Патриот», посвященная 100-летию Вооруженных Сил и собравшая более 200 гостей. Ежегодный молодежный форум является совместным проектом милицейского вуза и Белорусского союза суворовцев и кадет.

На конкурсных площадках встретились дружины Специализированных лицеев МВД и МЧС, Минского суворовского военного училища, Минского городского № 2, Брестского областного, Витебского, Полоцкого, Гомельского, Гродненского областного, Минского областного, Могилевского областного кадетских училищ. На пути к победе юные патриоты участвовали в различных соревнованиях. Ярко прошли представление команды «Вот мы какие» и заключительный конкурс «Домашнее задание» (инсценировка одного из произведений художественной литературы военной тематики). На общих итогах сказались результаты «Разминки капитанов» (блиц-опрос капитанов команд), участникам которой необходимы были знания школьной программы по истории и классической литературе. Правки в турнирную таблицу внесли также тестирование по учебным предметам «История Беларуси» и «Допризывная подготовка», конкурс «Слово оратору» (тематические выступления представителей команд), устный опрос по содержанию кинофильмов советского и белорусского кинематографа, посвященных Великой Отечественной войне, конкурс болельщиков, во время которого прозвучали вопросы по истории Вооруженных Сил, Краснознамённого Белорусского военного округа, его заслугах и наградах. Кстати, жюри олимпиады традиционно учредило призы лучшим участникам в отдельных номинациях.

По итогам олимпиады первое место заняла команда Витебского кадетского училища с 52 баллами. Всего на 0,3 балла отстала от лидера сборная Спецлицея МЧС (51,7 балла). На третьем месте кадеты из Слуцка (49,9 балла). О ярких выступлениях и отличившихся участниках олимпиады читайте в ближайшем выпуске газеты «На страже», публикация также будет размещена на нашем сайте.

Итоговый протокол


Анастасия Воинова,
ГИОС Академии МВД.
Фото автора

Новости