Команда Академии МВД - победитель международного форума

У делегации Академии МВД сразу два рекорда на международном научно-спортивно-творческом фестивале «Псковское вече» в России.

Псковский филиал Академии ФСИН России собрал команды правоохранительных вузов на ежегодном научно-спортивно-творческом фестивале «Псковское вече». На молодежном форуме команду ведущего милицейского вуза Беларуси представили курсанты уголовно-исполнительного факультета Павел Буяшко (4 курс), Виктория Ковчик, Федор Мигалкин, Алексей Недодиров, Максим Суворов (все - 3 курс), четверокурсник факультета милиции Дмитрий Грузинский, а также преподаватель кафедры уголовно-исполнительного права майор милиции Сергей Гайкович. Всего фестиваль собрал около 300 участников. Команды приехали из Псковского государственного университета, вузов МВД России - Белгородского юридического института имени И.Д.Путилина и Санкт-Петербургского университета, а также учреждений образования ФСИН - Академии в Рязани, Владимирского юридического и Пермского институтов. Участвовал и Могилевский институт МВД Беларуси.

Для курсантов милицейской альма-матер первый день запомнился интеллектуальной игрой «Брейн-ринг» и призовым третьим местом в общем зачете. Участники соревновались, кто быстрее даст правильный ответ на вопросы, проверяющие общую эрудицию.

Забегая вперед, расскажем еще о двух интеллектуальных состязаниях. Игра «Ворошиловский стрелок» также потребовала от участников быстрой сообразительности. Это игра на выбывание, и в ней до последнего сражались наши курсанты, в итоге взявшие «серебро». Такую же награду принес и турнир «Золотая звезда», который состоялся в завершение фестиваля.

Особенно результативно гости из Минска выступили на научных площадках. Так, в тематических секциях круглого стола в юридической сфере наши делегаты заняли первые места.

- Это результат совместной подготовки, которую проводили курсанты и педагоги, - констатировал Сергей Гайкович. - Академия МВД постоянно участвует в «Псковском вече», мы знаем, что достигнуть высоких результатов здесь очень трудно. Ребята из нашего научного кружка углубленно изучали юридические вопросы, чтобы уверенно выступить на фестивале в Пскове.

Дипломы нашей команде также принесла международная научно-теоретическая конференция «Вузовская наука как составной элемент подготовки специалистов». Курсанты рассмотрели различные направления в этой области. В результате дипломами I степени отмечены Павел Буяшко и Дмитрий Грузинский. Вторыми стали Федор Мигалкин и Алексей Недодиров.

Кстати, Дмитрий Грузинский признан лучшим в номинации «Молодой исследователь».

- Дискуссии на конференциях оказались действительно жаркими и интересными. Это была серьезная проверка как знаний в области юриспруденции, так и ораторских качеств, - поделился впечатлениями Дмитрий. - Залогом достигнутого результата стал прочный фундамент, который дала Академия МВД для научно-исследовательской деятельности. Уверен, это важно и для дальнейшей службы в подразделениях ОВД.

Один из дней посвящался спорту. На турнире по мини-футболу выступила белорусская сборная, объединившая курсантов Академии и Могилевского института МВД. Совместными усилиями ребята стали победителями. В комбинированной служебно-прикладной эстафете сборная заняла третье место. Курсантам Академии МВД также достался приз за лучшую технику исполнения боевых приемов борьбы, а еще и «золото» в соревнованиях по волейболу.

В этот же день состоялся конкурс красоты «Мисс Фестиваль», участницы которого проявили себя в различных творческих и интеллектуальных конкурсах. Наш курсант Виктория Ковчик победила в номинации «Мисс Обаяние».

По итогам насыщенной недели у делегации Академии МВД сразу два рекорда! Сначала круглый стол принес курсантам исключительно дипломы I степени, а затем стали известны и общие результаты - нашей дружине удалось занять первое место фестиваля в командном зачете.


ГИОС Академии МВД

Новости