Делегация МВД Узбекистана посетила Беларусь

Милицейская альма-матер принимает делегацию МВД Узбекистана, которая с недельным рабочим визитом посетила нашу страну.

Академия МВД 27 мая гостеприимно встретила делегацию Узбекистана во главе с директором Специализированного филиала Ташкентского государственного юридического университета Бахтияром Абдуллаевым. Ознакомительный визит в ведущий милицейский вуз Беларуси традиционно начался с проведения рабочей встречи. Начальник академии генерал-майор милиции Сергей Дорошко подробно рассказал о деятельности учреждения образования, при этом акцентировал внимание на особенностях образовательного процесса и специфике подготовки специалистов на каждом из шести факультетов. Стороны также обсудили вопросы дальнейшего сотрудничества. Представляющие различные правоохранительные вузы делегаты выразили заинтересованность во взаимодействии в научно-исследовательской и образовательной сфере.

Экскурсию по главному корпусу для гостей провел первый заместитель начальника академии полковник милиции Алексей Башан. Педагоги кафедр познакомили делегатов с методикой проведения учебных занятий, их практической составляющей и использованием IT в образовательном процессе. Об инновациях в деятельности вуза гостям рассказали представители многофункционального мультимедийного центра управления информационными технологиями.

Делегация в учебном центре Департамента охраны МВД

После знакомства с академией делегация побывала в Центре повышения квалификации руководящих работников и специалистов Департамента охраны МВД. В программу визита также вошло посещение ГУВД Мингорисполкома, УВД Брестского облисполкома, факультета внутренних войск Военной академии и юридического факультета Белорусского государственного университета. Гостей ожидает и экскурсионный тур по достопримечательностям нашей страны - в мемориальные комплексы «Хатынь» и «Брестская крепость-герой», а также национальный парк «Беловежская пуща».


ГИОС Академии МВД

Новости