Гости из Белорусского союза блокадников Ленинграда

В гостях у курсантских факультетов побывали представители Белорусского союза блокадников Ленинграда. Состоялись тематические встречи с молодежью.

Мероприятия, посвященные Дню Победы, запомнились рассказами гостей-ветеранов. Так, председатель Белорусского союза блокадников Ленинграда Мария Давыдовна Ягодницына вспомнила, как 75 лет назад советским войскам удалось отстоять город (с 1991 года - Санкт-Петербург). Когда началась блокада, Марии Давыдовне было 11 лет. В блокадном Ленинграде она осталась вдвоем с мамой. Отец и брат ушли на фронт, с которого не вернулись.

872 дня длилась блокада города немецко-фашистскими захватчиками и их союзниками. Массовый голод и наступившие суровые морозы унесли сотни тысяч жизней. Мария Давыдовна помнит ту самую страшную зиму…

27 января отмечается День полного освобождения города от фашистской блокады. За героизм и мужество защитников Санкт-Петербургу присвоена высшая степень отличия - звание «Город-герой».

На тематических встречах гости Академии МВД рассказали курсантам историю блокадного Ленинграда, дополнив ее документальным фильмом. Вспомнили и о 125 граммах хлеба - установленной дневной норме, и о белорусах, которые не вернулись домой из Ленинграда, и о многом другом, что нельзя забыть…

Ветераны также познакомили курсантов с деятельностью общественного объединения. Кстати, Марию Давыдовну хорошо знают курсанты уголовно-исполнительного факультета. Вместе участвуют в тематических акциях и концертах. А еще ребята приезжают к ветерану в гости, чтобы поздравить с важными праздниками.


Группа информации и общественных связей

Новости