Будущие следователи - победители олимпиады

Подведены итоги олимпиады Академии МВД среди первых и вторых курсов. Первое место заняла команда «Veni, vidi, vici» («Пришел, увидел, победил»).

Участники олимпиады Академии МВД среди 1-2 курсов отлично ориентируются в общей теории права, конституционном и административном праве, могут ярко выступить и отстаивать свое мнение перед авторитетным жюри. Все эти умения курсанты продемонстрировали на финальном этапе олимпиады.

За победу сражались команды 2 курса следственно-экспертного факультета «Архонт» и «VVV» («Veni, vidi, vici»), лидер отборочного тура и четвертьфинального этапа - дружина 2 «А» курса факультета милиции «Стражи Конституционной Галактики», а также представители 1 курса следственно-экспертного факультета - «Меч Фемиды».

В полуфинале конкурсанты находили юридические ошибки в предложенном нормативном правовом акте и переводили его на белорусский язык. По итогам испытания сформировались финальные пары, среди которых в юридической дуэли определились победитель и призеры.

В упорной и напряженной борьбе первое место заняли второкурсники СЭФ Виктор Жукович, Андрей Левчук, Владислав Павлович, Владимир Черненко, Кирилл Шурко из команды «VVV». Ребята отметили, что зашифрованное в названии их дружины известное латинское выражение «Veni, vidi, vici» («Пришел, увидел, победил») стало девизом, определившим итоговый результат. По словам курсантов, каждый в команде рад, что поучаствовал в олимпиаде - по-настоящему увлекательном мероприятии. В планах - воспользоваться предоставленным организаторами правом принять участие в следующей олимпиаде без отборочного тура.

Представители команды «Меч Фемиды» - первокурсники СЭФ Никита Бурделёв, Иван Гаманович, Александр Красиков, Ксения Чиркун, Денис Шелег были близки к победе, но расположились на втором месте. Как признались ребята, выполнение различных заданий позволило раскрыть способности, а также показало, чему в дальнейшем необходимо уделять больше внимания. Не исключено, что в следующем году выиграет «Меч Фемиды».

Призовую тройку замкнула команда 2 «А» курса факультета милиции «Стражи Конституционной Галактики», в составе которой выступали Сергей Вашумирский, Евгений Ковалевский, Никита Лёля, Евгений Синюкович, Николай Шпаковский.

Во время церемонии награждения победителям и призерам олимпиады вручены дипломы и ценные подарки. Кстати, наши чемпионы получили еще один приз - сертификат на посещение музейного комплекса старинных народных ремесел и технологий «Дудутки».

Участие в мероприятии приняли первый заместитель начальника академии полковник милиции Алексей Башан, начальник следственно-экспертного факультета полковник милиции Олег Рожко, начальник факультета милиции полковник милиции Дмитрий Ханцевич, а также представители жюри и оргкомитета олимпиады.

Выступая с приветственным словом, Алексей Башан поздравил всех, кто принял участие в олимпиаде, и выразил надежду, что победители не остановятся на достигнутом, а остальные ребята обязательно улучшат результаты. «Олимпиада Академии МВД является конкурсом, проводимым в целях выявления, поддержки и развития обучающихся, имеющих высокий интеллектуальный и научный потенциал, - подчеркнул руководитель. -  В нынешнем учебном году олимпиада приобрела качественно новый формат, и этот проект уже стал успешным. Мы рады, что большое количество ярких, умных и талантливых команд откликнулись на приглашение и зарегистрировались для участия в интеллектуальном состязании. Надеюсь, что участники заявят о себе и в рамках других проектов».

Председатель жюри подполковник милиции Константин Сазон также поздравил медалистов и отметил, что олимпиада стала показателем эффективности не только для курсантов, но и профессорско-преподавательского состава.

Со словами благодарности выступил капитан команды-победительницы Андрей Левчук: «Как только мы узнали об олимпиаде, сразу же решили участвовать и ответственно подошли к подготовке. Во время конкурсов мы получили массу впечатлений. Переживали в ожидании результатов, радовались нашим победам. Только путем совместных усилий мы смогли прийти к заветной цели».


Учебно-методическое управление,
группа информации и общественных связей Академии МВД

Новости