Развивая сотрудничество в сфере подготовки полиграфологов

В рамках визита в Минск Академию МВД посетили российские специалисты по психофизиологическим исследованиям с использованием полиграфа.

Накануне делегаты из России выступили на международном межведомственном семинаре-совещании «Современные технологии проведения специальных психофизиологических исследований в правоохранительной системе». Научно-практический форум собрал в Минске полиграфологов правоохранительных органов нашей страны и российских специалистов. После конференции делегация посетила Академию МВД, чтобы обсудить вопросы сотрудничества в сфере образования.

С гостями встретился начальник вуза генерал-майор милиции Сергей Дорошко, обозначивший возможные направления дальнейшего взаимодействия как в образовательной, так и научно-исследовательской сфере. Ректор Национальной школы детекции лжи (Москва) Александр Пеленицын выразил заинтересованность в наработках белорусских коллег и готовность поделиться накопленным опытом. Национальная школа детекции лжи является ведущей негосударственной организацией России, осуществляющей подготовку специалистов-полиграфологов.

Обсуждая рассматриваемую сферу правоохранительной деятельности, требования к профессиональному уровню специалистов и возможности совместного проведения конференций, участники нынешней встречи нашли точки соприкосновения. Намерение продолжить конструктивное сотрудничество стороны закрепили договором.


Группа информации и общественных связей

Новости