Курсанты соревновались в меткости

Соревнования по стрельбе из пистолета Макарова собрали курсантов различных курсов факультетов милиции, следственно-экспертного и уголовно-исполнительного.

Кафедра тактико-специальной подготовки ежегодно организует первенство среди будущих офицеров. Такие соревнования позволяют ребятам продемонстрировать профессионально-значимые навыки, а самые меткие стрелки вливаются в сборную команду вуза для защиты чести альма-матер на крупных чемпионатах.

Состязания прошли в личном и командном зачетах. В составе дружин выступало по три участника, поэтому очки, набранные каждым, ценились на вес золота.

В личном первенстве победил второкурсник УИФ Иван Героев. Его команда, заняв первое место, стала героем дня. Главным конкурентом чемпиона стал курсант 1 «А» курса ФМ Алексендр Мороз, выигравший «серебро» соревнований. А вот его команде не удалось пробиться даже в первую десятку.

Среди дружин обладателем «серебра» стал 3 «Б» курс ФМ. Хотя никто из команды не поднялся на пьедестал почета, но зато общими усилиями удалось набрать на зависть много очков. Кстати, до первого места не хватило всего 1 балла. Похожая ситуация сложилась и в команде 1 «В» курса ФМ, которая уверенно заняла третью строчку в турнирной таблице. Бронзовым призером в личном зачете стал первокурсник СЭФ Даниил Хамиди.

Как видим, в этот раз сформировалась молодая тройка призеров, которым в борьбе за медали предстоит еще не раз оспаривать право называться самыми меткими стрелками Академии МВД.


Группа информации и общественных связей

Новости