Серебряный призер первенства Европы - из Академии МВД!

Первенство Европы по самбо среди юношей и молодежи собрало более 260 спортсменов из 22 стран. Соревнования состоялись в Республике Кипр.

Поединки юных самбистов прошли 12-14 апреля в кипрском городе Лимассол. В молодежном первенстве приняли участие курсанты Академии МВД - рядовые милиции Денис Барковец (2 «В» курс факультета милиции) и Александр Лелюков (1 курс следственно-экспертного факультета).

На пути к нынешнему первенству будущие офицеры победили в молодежном отборочном этапе в Беларуси. Ту же уверенность, что и в республиканском соревновании, Александр Лелюков продемонстрировал и в этот раз в весовой категории до 60 кг среди юношей. В первой же встрече белорусу уступил хозяин спортивной площадки Куприанос Андреу. Но уже следующий поединок принес победу представителю Армении Араму Аджаяняну, а нашему курсанту итоговое пятое место личного зачета.

Денис Барковец успешно провел две встречи в весовой категории до 74 кг среди молодежи. На старте борьбы за место на пьедестале почета поединок с представителем Азербайджана Тимуром Аллахвердиевым проходил практически на равных и завершился на третьей минуте победой белоруса ввиду явного преимущества. Счет в следующей встрече открыл Борис Шатверян (Армения), но триумф длился недолго - наш спортсмен перехватил инициативу и вышел в финал. Заключительный поединок с Торнике Гвитчиане (Грузия) принес «серебро» Денису Барковцу.

А дома всей душой за ребят болел тренер сборной команды Академии МВД по самбо - доцент кафедры профессионально-прикладной физической подготовки заслуженный работник физической культуры и спорта Беларуси Антон Новик. По его словам, каждая встреча на соревнованиях такого уровня дается с большим трудом, в упорной и бескомпромиссной борьбе. Для молодых спортсменов - это важный, ответственный шаг на спортивной арене и в то же время бесценный опыт на пути их профессионального становления. Напомним, самбо - один из профессионально значимых видов спорта в деятельности сотрудников органов внутренних дел.


Группа информации и общественных связей

Новости