Международная конференция - 2016: в центре внимания - правоохранительная сфера

Конференция «Проблемы борьбы с преступностью и подготовки кадров для правоохранительных органов» стала визитной карточкой Академии МВД.

Международная научно-практическая конференция, проводимая Академией МВД с 1997 года, стала площадкой для обсуждения специалистами самых актуальных теоретических и практических аспектов правоохранительной деятельности. Нынешнее мероприятие объединило представителей более 40 организаций и ведомств, а также свыше 50 учебных заведений Беларуси, России, Казахстана, Грузии и Украины.

Открывая конференцию, начальник Академии МВД генерал-майор милиции Владимир Бачила, отметил, что в сегодня появляется всё больше новых видов преступлений, всё чаще используются информационные технологии при совершении экономических преступлений, при незаконной торговли наркотиками и оружием. Необходимо совместными усилиями профессионалов из разных стран своевременно обнаруживать угрозы и вырабатывать эффективные рычаги противодействия криминалу. Способствовать этому призвана в том числе и научно-практическая конференция, традиционно организуемая Академией МВД.

Первым гостем, которому было предоставлено слово в рамках пленарного заседания, стал начальник Кировского института повышения квалификации работников ФСИН России полковник внутренней службы Василий Понкратов. Он поделился опытом работы по профессиональному обучению сотрудников уголовно-исполнительной системы, накопленным в возглавляемом им учебном заведении.

Неподдельный интерес у собравшихся вызвал доклад проректора Академии МВД Грузии Софии Киладзе, которая рассказала о комплексе мер, предпринимаемых Грузией в борьбе с организованной преступностью. Начальник кафедры уголовного процесса Алматинской академии МВД Анна Аубакирова ознакомила участников конференции с некоторыми особенностями закрепления доказательств в уголовном судопроизводстве Казахстана. Декан факультета права Владимирского филиала Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации Алексей Кудрявцев в своем выступлении охарактеризовал состояние пенитенциарной преступности в России.

  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6

В рамках 12 секций состоялось обсуждение самого широкого спектра вопросов: уголовно-правовые, криминологические и криминалистические проблемы борьбы с преступностью, актуальные нюансы функционирования уголовно-исполнительной системы, особенности международного, конституционного, гражданского и других институтов права и т. д. Этот обмен мнениями полезен и важен не только с научной точки зрения. Он наверняка станет стимулом для своевременной корректировки образовательного процесса, законодательной деятельности и правоприменительной практики в сфере противодействия криминалу.

Подробнее о международной конференции читайте в газете «На страже» № 16 от 15 апреля этого года.


ГИОС Академии МВД

Новости