«Фемида» выбрала очередных финалистов

В Академии МВД продолжается республиканская правовая олимпиада. За выход в финал сразились команды Гомельской и Гродненской областей.

В милицейской альма-матер состоялся второй отборочный этап XIV Республиканской правовой олимпиады «Фемида». Соревновались шесть команд, представляющих правовые классы средних школ № 13 Гродно («Кодекс чести»), № 10 Лиды («Эквитас»), № 3 Дятлово («Лидер»), № 2 Жлобина («Миротворцы»), № 15 Мозыря («Славный пантеон») и Мозырского государственного областного лицея («Полесские рейнджеры»). Кстати, рейнджеры - «серебряные» призеры олимпиады 2017-го и 2018 года, а представители СШ № 15 Мозыря в прошлом году заняли почетное третье место.

  • 2
  • 3
  • 7

Открывая мероприятие, начальник Академии МВД генерал-майор милиции Сергей Дорошко пожелал участникам интересной борьбы, а самым подготовленным, конечно же, победы, причем такой, как в спорте, с явным преимуществом. Сергей Иванович также напомнил, что нынешняя олимпиада посвящена 25-летию Конституции нашей страны и включена в план Совета Министров по празднованию юбилейной даты. А значит, задача юных правоведов выступить не только ярко, с творческим подходом, но и в соответствии с главной темой форума.

Нынешняя олимпиада завершилась победой обеих мозырских команд - «Полесские рейнджеры» (62,6 балла) и «Славный пантеон» (58,7 балла).

  • 4
  • 5
  • 6

«Бронзовым» призером стала гродненская дружина «Кодекс чести». От финала ее отделили 2,7 балла. Впрочем, судя по настроению этих ребят, в следующем году они уже не упустят свой шанс победить.

О том, как выступали команды - участницы второго олимпиадного дня и как проходили творческие и интеллектуальные испытания, в ближайшем выпуске расскажет газета МВД «На страже», а вместе с ней и наш сайт. Следующий, заключительный, отборочный этап правовых соревнований состоится 12 апреля, и мы узнаем полный состав финалистов республиканской олимпиады.

Общее фото участников мероприятия (4,82 Мб)


Группа информации и общественных связей.
Фото ГИОС и Александра Трусковского, факультет милиции, 1 «В» курс

Новости