В теории права - олимпийский девиз!

Команда милицейской альма-матер приняла участие в межвузовской олимпиаде по теории государства и права, организованной Военной академией.

Соревнования интеллектуалов напомнили спортивные состязания под девизом «Быстрее, выше, сильнее!». Однако участники нынешнего мероприятия предпочитают выражение в латинском варианте: «Citius, Altius, Fortius!» в теории права. Слова воодушевляют! Особенно с учетом того, что вся страна в ожидании начала II Европейских игр. Бороться и побеждать можно не только на стадионе, но и в учебной аудитории, поэтому олимпиадное движение популярно в образовательном процессе.

Вызов курсантам Академии МВД бросили их коллеги по правоохранительному блоку, обучающиеся на факультете внутренних войск Военной академии. По инициативе доцента кафедры юридических дисциплин Елены Шарковой проведена межвузовская олимпиада по теории государства и права.

В сборную милицейского вуза вошли курсанты 1 «А» курса факультета милиции Никита Стулевич и Егорь Шастайло, а также первокурсники уголовно-исполнительного факультета Никита Седляр и Никита Сумароков. К олимпиаде команда готовилась под руководством доцента кафедры теории и истории государства и права Александра Григорьева и старшего преподавателя кафедры Дмитрия Воропаева.

Соревнования прошли в формате известной телепрограммы «Своя игра». Участникам были предложены шесть тем из курса учебной дисциплины «Общая теория права», а в рамках каждой темы - еще шесть вопросов с номиналом от 10 до 35 очков. Не обошлось в игре и без «Кота в мешке» - вопроса по заранее не известной тематике. Команды по очереди выбирали область вопроса и его номинал, после чего в течение десяти секунд давали ответ. Победитель определился по сумме набранных очков.

По результатам олимпиады на высшую ступень пьедестала почета поднялись представители Института пограничной службы. Второе место заняла команда Академии МВД, третье место - курсанты Военной академии.


Группа информации и общественных связей
по материалам Дмитрия Воропаева, Александра Григорьева,
кафедра теории и истории государства и права

Новости