Беларусь - Китай: учебный курс для минских правоохранителей

На базе Академии МВД делегация Пекинского колледжа полиции Китая провела учебный курс по тематике правоохранительной деятельности.

Академия МВД 11-19 марта принимала делегацию Пекинского колледжа полиции Китая. Среди гостей - секретарь Коммунистической партии колледжа генерал-лейтенант Гау Ян, сотрудники кафедр следственной работы, фундаментальной истории, преподавания и исследований и другие специалисты. На базе милицейского вуза делегаты провели учебные занятия для представителей ГУВД Мингорисполкома.

Во время рабочей встречи с китайскими коллегами начальник Академии МВД генерал-майор милиции Владимир Бачила подробно рассказал о структуре и направлениях деятельности вуза. Перечислил факультеты, коснулся особенностей приема абитуриентов и специфики обучения на первой и второй ступенях получения высшего образования, а также в адъюнктуре и докторантуре. Отметил, что академия дважды удостоена премии правительства за достижения в области качества. Уделил внимание сфере международного сотрудничества. Кстати, милицейским вузом заключены договоры с тремя учебными заведениями Поднебесной:  Китайским университетом уголовной полиции Министерства общественной безопасности, Шанхайским политико-юридическим университетом и Школой подготовки полицейских кадров Управления общественной безопасности г.Ляньюньган. Во время нынешней встречи руководитель Академии МВД передал китайской стороне проект договора о сотрудничестве, предполагающий взаимодействие с Пекинским колледжем полиции в образовательной и научно-исследовательской областях.

  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6

По традиции состоялась экскурсия по главному корпусу вуза, во время которой Владимир Бачила познакомил гостей с материально-технической базой учреждения и инновационными методиками преподавания на основе современных информационных технологий. Об использовании IT в организации образовательного процесса делегатам рассказали в многофункциональном мультимедийном медиацентре. Китайские коллеги также посетили оперативно-ситуационный штаб, кабинет кафедры оперативно-розыскной деятельности и другие учебные аудитории, в которых обучающиеся под руководством опытных педагогов изучают работу милиции общественной безопасности и криминальной милиции. В Международном учебном центре делегаты ознакомились с содержанием курсов и тренингов для представителей компетентных государственных органов Беларуси и других стран с участием национальных и международных экспертов.


Группа информации и общественных связей

Новости