Международная научная конференция в Москве

На международном форуме ученый из Академии МВД Беларуси выступил по теме «Техника и человек в информационном обществе: к вопросам о приоритетах в правовом регулировании».

Институт законодательства и сравнительного правоведения при Правительстве России и Российская академия наук организовали в Москве международную научную конференцию «Право и закон в программируемом обществе (к 100-летию со дня рождения Даниела Белла)». Форум посвящен памяти выдающегося ученого, который в середине XX века предсказал глобальную цифровизацию и информатизацию правовой реальности и проблемы, с которыми столкнутся правоведы в начале XXI столетия.

В работе конференции приняли участие руководители научных организаций и образовательных учреждений, ведущие ученые и специалисты в области конституционного права, общей теории, истории, философии и социологии права, уголовного права, процесса и криминологии, административного права и процесса, гражданского права и процесса и иных отраслевых и прикладных юридических дисциплин.

Участники форума рассмотрели особенности внедрения информационных технологий в правовую сферу. Основной акцент в дискуссиях сделан на выявление рисков использования информационных технологий в правовом регулировании общественных отношений.

В рамках секции «Право и закон в условиях цифровизации социального программирования» с докладом «Техника и человек в информационном обществе: к вопросам о приоритетах в правовом регулировании» выступил начальник кафедры теории и истории государства и права Академии МВД Беларуси кандидат юридических наук, доцент полковник милиции Вадим Павлов. Ученый остановился на проблемах, связанных с внедрением инновационных технических средств в юридическую науку и отраслевые юридические дисциплины.


По материалам кафедры теории и истории государства и права

Новости